Но я же её люблю...

Зинаида Попова
               
Антон  учится в школе охотно, с  удовольствием. Он уже второклассник. Красивый мальчик, очень добрый и ласковый, общительный. У него много друзей. Но вот угораздило его в этом интересном возрасте влюбиться. Ведь нынешняя молодёжь скороспелая. Э то не то, что мы были, тугодумы. Как-то после уроков он прибежал к бабушке. У неё всегда есть что-нибудь вкусненькое. И можно от души полакомиться. Мама вечно  занята, на работе.
- Антон, садись пирожки есть. Я только пожарила.
А пирожки, действительно, такие аппетитные, с румяной корочкой. Ещё скворчат от раскалённой сковородки. Мальчик сел, взял  пирожок, глубоко вздохнул, с усилием потёр лоб и очень серьёзно, с какой-то обидой в голосе сказал: «Бабушка, у меня сегодня целый день болит голова».  Она прислонила ладонь ко лбу: «Да нет, температуры у тебя нет. В чём дело?» Антон никогда ничего не скрывал от своих родных. «Просто Люда любит Игоря»,- с какой-то болью ответил Антон. Это теперь озадачило бабушку. Что ему сказать? Как унять его душевную боль? «Ну, ты не переживай так. А с чего ты взял, что  она любит Игоря?» - «Так мне сказал он. А  Люда всё равно на меня когда смотрит, всегда улыбается». – «Ну вот, видишь, она всё-таки тебе уделяет больше внимания, а не твоему другу», - успокоила его бабушка. В её  День рожденья Антон разбил свою шкатулку. Деньги рассыпались по всей комнате,как семечки. Деньги он усердно копил два года на смартфон. Заранее купил своей Люде роскошные белые розы и шоколадку. Утром пришёл в школу нарядный, улыбающийся. «Люда, я поздравляю тебя с Днём рожденья и желаю счастья»,- проговорил Антон,очень волнуясь. Девочка была счастлива. Она не ожидала такого сюрприза. «Спасибо»,- прошептала она и опустила глаза.Они иногда делают уроки вместе и бывают друг у друга в гостях.
Да, внимание, забота, любовь воспитываются с детства, до семи лет. А потом уже идёт перевоспитание. Мама и бабушка никогда не смеются над чувствами Антона. Они тоже очень серьёзно относятся к этому.  И это правильно.
 Кто знает? Может, они эти чувства пронесут  через все школьные годы, а то и через всю жизнь. Как знать?
Ноябрь, 2022год.