День Бубликов. Бубликовая сказка о бубликах

Твой Дар
- Сегодня день Бубликов! Уведомляем вас, - кричали на улице странные, смешные человечки и раздавали листовки.
В листовках текст гласил:

«Сегодня на центральной площади состоится неведомое до этой поры событие, к нам приезжает мистер Бублик со своим театром Бублом.
Цена билета: мак, кунжут, сахарная пудра, тмин, ваниль, лимон в размере одной единицы с одних рук. Время представления – вторая половина дня, желательно после обеда, но еще без чая. Представление рассчитано на два живых часа, с возможностью послевкусия».

Простой обыватель может счесть данную листовку абракадаброй, но это совсем не так! Представлению быть!

Весь малочисленный городок к после обеду, а именно в два часа, стоял на городской, центральной площади и активно обсуждал предстоящее событие. По периметру были накрыты столы. На столах самовары и разнообразие чашек. От мала до велика. С рисунком и без. На одной фарфоровой чашечке вишни вырисованы красивыми мазками, на другой чашке из керамики солнечные зайчики в отблесках, на третьей море и один плывущий в даль кораблик, на следующей ароматные сливы и веточки сирени и так далее. Каждая чашка нашла своего любителя. Маленькая девочка с возгласом «мечтала всю жизнь» взяла в ручки крошечную чашку с горошинами. Ее мама выбрала, рядом стоящий, высокий, даже чуть грациозный бокал с изящной ручкой и тонкой веточкой вербы по ободку.

Все, кто подходил к столу, оказывался именно у своей чашки, Человек не пересаживался и не искал. Наконец на импровизированную сцену вышел мэр и начал свою речь:
- Дорогие жители городка Мак, мы с вами как никто любим бублики и все что с ними связано, знаем толк во вкусном и свежем бублике и нам с вами невероятно повезло, что именно в наш город приехал театр с мистером Бубликом, который в свою очередь привез с собой все ингредиенты для вкусных бубликов, кроме заявленных в оплате за билеты.
Сейчас на ваших глазах обещано чудесное явление, мистер Бублик покажет, как выпекают бублики. Ваше чаепитие будет сопровождать оркестр, который привез с собой мистер и вы все станете свидетелями чудесного шоу с пузырями из сахарной ваты.

Жители волнительно рассаживались, кто не успел до речи мэра. Через пару минут заиграл оркестр, была веселая полька, многие не усидели с чашками чая и ушли в пляс.

Театр Бублика был уникальный, зрители того не ведая, участвовали в каждом действие и сцене. Полька была запланирована гораздо ранее и последствия не заставили себя ждать, на столах самовары, как будто ожили под эту музыку и стали разливать вкуснейший, ароматный чай. Актеры доставали все принесённые платы за билеты из корзин и дополняли бублики, которые лежали на столах глазурью на основе лимона и сахара, ванили и мака, сахарной пудры и кунжута. В дополнении рецепта и тут, и там помогали жители. Под музыку у них быстро все накрылось, украсилось, разлилось по чашкам.

Оркестр играл кадриль, из вагончика, в котором приехали театралы достали все интересности. Жонглеры кидали бублики с ловкостью своих чудо-рук и выкладывали на стол веерной раскладкой в виде разноуровневых ромашек. Лимоны помогали сделать бубликовые цветы более реальными.

Все действо закончилось к полуночи. Театр – очень удивил жителей, с одной стороны это чаепитие в несколько часов, с другой им так не хотелось отпускать чудесный театр и мистера Бублика. Ведь это уникальность театра, вы же поняли? Найти и подобрать именно вашу чайную пару или бокал, чтобы вам было уютно с ним, сидя за столом в большую численность людей. Чаепитие из такой посуды уносило людей и их мысли в самые хорошие моменты их жизни. В моменты счастья!


~~~~~~~
С теплом, Ваш Дар!
Вы давно были на чаепитие у друзей? Иногда ведь правда достаточно одного смешного бублика и вкусного чая с фоновой музыкой для улыбки и смены настроения в +.

13.04.2023 г. Новенькое только – только из прозрачной рюмочки чая с ароматом ванили и мяты.
За иллюстрацию благоДарю Н. из теплого городочка с морской тематикой