752. Православие ступень на пути к спасению Души

Валерий Яковлевич Гендель
752. Православие -- ступень на пути к спасению Души.

На Востоке несколько проще с пониманием Эго: кто хочет, чтобы Господь ему помог благоустроить жизнь в этом мире, идут в храм Шивы. На Западе нет храмов Шивы. Самому человеку надо разбираться с тем, кому он молится в храме: Христу или Дракону. Это легко узнать по тому, что просит человек у Господа. Кстати, на Украине на сегодня 29 марта 2023 назначен срок перехода Киево-Печерской лавры под юрисдикцию УПЦ. Все монахи должны освободить территорию или перейти в другую юрисдикцию, что воспринимается в храмах как предательство. Воспринимается правильно, поскольку всё это делается президентом Зеленским по наводке США, которые потом переведут всех украинцев еще дальше в Католичество. ТВ показывает, как молятся в храмах УПЦ на Украине верующие. Это больше похоже на языческие представления, где из соломы валяют какие-то фигуры, поднимают вверх, пляшут вокруг них, поют песни. Показывает ТВ, как слезоточивым газом выгоняют в Ивано-Франковске из храма прихожан и служителей, не согласившихся ни на какие переходы. Батюшка-предатель согласился, а прихожане нет. Действительно, вместо того чтобы идти на улицу, куда как лучше остаться на старом насиженном месте, где кров и храмовая пища?! Лучше для Эго. Однако надо понимать, что это выбор в пользу предательства Души своей, в которой если ещё жива положительная её часть, то есть надежда на спасение. Не случайно и гимн такой на Украине «Ще не вмерла Украина… Да, она символ предательства через Мазепу, благодаря которому почти уже вмерла, но не вся ещё и не совсем.

Поклонение Шиве на Востоке равносильно поклонению Материи на Западе, с тем отличием что на Востоке молящийся не отказывается от Бога, а на Западе официально человек в Бога не верит, но тайно допускает, если понимает, что от Бога зависит его материальное благополучие и, главное, удовольствия. Змей, что касается удовлетворения чувств, очень большой дока. В результате, чем слаще плотские удовольствия, тем больше порчи Души.

На этот случай, чтобы Душа совсем не испортилась, вводятся ограничения: на Востоке – религией «Сознание Кришны», на Западе --   ортодоксальным Христианством. В «Сознании Кришны» постоянно говорится о необходимости служения Господу. Служи Господу, сказано, и спасёшься. В Христианстве есть институт монастырей, где монахи живут, вообще не имея никакой собственности и питаясь той простой пищей, какую дадут. Кришнаиты относительно свободны в поведении, западная Душа требует присмотра, потому что не присматривай за ней, она обязательно схитрит и вывернется так, что ограничение обойдёт. Западную Душу надо запирать в глухие высокие стены монастыря и следить за ней, чтобы она соблюдала обеты, а не делала вид, что соблюдает.

Спасение Душе ни «Сознание Кришны», ни Православное Христианство в целом не даёт, но как промежуточная ступень к спасению свою задачу исполняют тем, что дисциплинируют и смиряют вознёсшиеся Эго. В этом смысле, они, действительно, спасают Души для возможности дальнейшего их очищения.

Художественная литература и фильмы в качестве своих героев (на Западе в средние века) выбирают монахов, которые, вроде бы, стали монахами, то есть согласились на ограничения, но не прочь при случае вкусно поесть и вина попить. У них, как правило, большие животы, лоснящиеся жиром лица. В средневековье храмовая жизнь на Западе это целый институт с огромными строениями, подворьями, имеющий влияние на жизнь страны. Внутри у них своя иерархия с подчинением низших высшим и решающим словом, что касается признания монаха или гражданина еретиком. Кто там был главным в Италии во времена Папы Борджия, мало кто вспомнит, а вот Папу, прославившегося как любителя ядов, помнят многие.  Травить ядом соперников и неугодных любили и политики, но вот травить, прикрываясь именем Христа, это такой грех, что, вроде бы, о каком спасении Души вести тут разговоры?!  В ток-шоу Соловьёва сейчас (2023-03-31) на ТВ обсуждают состояние религиозных дел на Украине, где принято президентом Украины решение о передаче Киево-Печерской лавры УПЦ. Ведьмой называет Соловьёв девицу из комиссии, пришедшую описывать имущество. Такое у неё лицо – сияющее, вроде бы, божественной любовью, как у Виссариона, но делает она предательское, как говорят политологи, сатанинское дело. Переживает Соловьёв, что Зеленский, как и он, еврей, что потом может послужить причиной для еврейских погромов. Однако не случайно изначально Бог лишь со второго места разрешил евреям командовать жизнью. Зеленский просто пример, что было бы, если бы им разрешил Бог с первого места править. Жалеет Соловьёв, что никто почему-то не предает анафеме Зеленского и делает это сам, хотя он и не духовное лицо и Зеленский ни в какого Бога не верит. Жалеет Соловьёв, что Смерша нет на наших местных саботажников и всё мечтает, чтобы его начальником Смерша назначили. И не приходит ему в голову, что Богу виднее, что и как. Богу надо, чтобы вся Ложь, какая есть, вышла наружу. Это главное, чтобы скрытое стало явным и было бы о чём добрым людям подумать. Потому и специальная военная операция на Украине затягивается, так как именно по ходу её особенно хорошо всё плохое расцветает и плодами своими хвастается.