Порочный круг

Александр Щербаков-Ижевский
РОСИНФОРМБЮРО https://vk.com/rosinformburo
Новый проект писателя Александра Щербакова-Ижевского.
ПОРОЧНЫЙ КРУГ 
Россия-Украина, 13 апреля 2023 года

Многие уже устали от перманентных действий ВС РФ на Украине. Особо нового нечего рассказывать, достаточно послушать «соловьиные» трели на ЦТ и вы сразу же окажетесь в теме.
За провалы в стратегических наступательных действиях, отсутствие различного рода инфраструктурных комплектующих никто из генералов публично не наказан, почему-то никого не посекли розгами на красной площади. Это кощунство непонятно не только мне, но и подавляющему большинству многострадального населения.
Давно известно, что сама капиталистическая система порочна и ущербна. Путин в этом вопросе ссылается на мировой капитализм, но то немножечко другое. Со сменой миропорядка обязательно где-то убудет, потому что где-то прибудет. Нас ставят в ситуацию, когда не надо рассчитывать на Европу или Африку. Надо развивать своё.
Позорно вспоминать, когда Чубайс бегал с ноутбуком в кабинете президента, хвастаясь на всю страну прорывными нанотехнологиями. Но «кишки»-то гаджета – это ИНТЕЛ. Ведь заранее было известно, что рано или поздно в программном обеспечении перекроют кислород.
Теперь вот получается, что в реальности большинство наших совсекретных данных аккуратно упакованы на американских серверах. А сейчас правительство официально признало чубайсовские «Нанотехнологии» банкротом и выделило 250 млрд. рублей для санации юродивого проекта.
За 30 лет не было сделано практически ничего. С 2014 года кричали про импортозамещение и что? Смешно наблюдать за Медведевым, который невзначай бросил фразу: «Денег нет, но вы держитесь». Хотя если только маленькая толика правды есть в документальном фильме-расследовании «Он вам не Димон» (Ютуб) становится не по себе.
Сейчас Медведев считается ястребом войны. Может быть. Но когда он был президентом, словоблудию об открытых рынках, о передовых покупках на Западе не было предела. Один многомиллиардный проект «Сколково» сожрал неисчислимую тучу денег. А на выхлопе что? Кто-то, что-либо слышал? Я тоже нет.
Максимум, на что уподобились яйцеголовые чиновники, так это на параллельный импорт из Казахстана и других более-менее дружественных стран. Ни тебе своих телевизоров «Рубин», ни стиральных машин «Кама» или «Фея», ни современных вертолётов или авиалайнеров. Ничего.
Лётчиков негде готовить. Из восьми лётных училищ осталось одно. Кто летать будет? Главный виновник рукотворно содеянного беспредела – Сердюков с нажитым благосостоянием переживает политическую непогоду в Италии. Его зазноба сдаёт элитную недвижимость в аренду в центре Москвы. Остаётся только развести руками.
В 2018 году Трамп развязал торговую войну с Китаем, а Россия была назначена страной антагонистом, кибер-врагом. Фактически нам была брошена чёрная метка – вы следующие. И что?  Кто-нибудь пошевелился, в соответствии с политической дальнозоркостью предпринял меры, адекватные угрозам? Увы и ах. Мы до сих пор соучастники ВТО. Неужели сам Путин будет разбираться в тонкостях рынка? Да нет же. Сама система позволяет заниматься коррупцией.
По Карлу Марксу капитал не имеет Отечества и ради прибыли 300% пойдёт на любые преступления. Однако на Украине самый богатый человек Ахметов, чуть пониже рангом Коломойский, Порошенко, Пинчук помогают ВСУ, теробороне, спецслужбам – это факт.
Я на своей родине не слышал ни одной фамилии из журнала «Форбс», чтобы проникнуться уважением. Никто из ожиревших российских олигархов публично не сказал: «Я за президента, я за Родину, за армию! Это наша священная война!»
На днях в Лондоне легализовали экспроприацию миллиардов фунтов стерлингов Абрамовича за отжатый футбольный клуб «Челси». Теперь совершенно ясно, что англосаксы подкинут в топку противостояния ещё больше денег за наш счёт.
Неужели продвинутый ельцинский выкормыш не предполагал исход своего бизнеса? Конечно, знал и предполагал, если имел наглость засветиться на переговорах в Стамбуле. А его дикий ход с освобождением наёмников? По большому счёту, по суду, их же должны были повесить, а он им дарит смартфоны. Думается, что теперь как никогда крепка еврейская связка Абрамович–Коломойский с его самыми крупными НПЗ на Украине.
Да ещё. Не стоит забывать умышленно или неумышленно «забытые» Набиуллиной за рубежом деньги Центробанка. Не хило Западу воевать со славянами на их же 300 млрд.?
Получается, что у нас крупный бизнес предательский, оголтело-буржуазный, антинародный. Кто против, скажите хоть одно слово, попробуйте поддержать людей без совести и чести. Вряд ли среди простого народа найдутся сочувствующие представителям большого капитала, де-факто являющимися представителями интересов США.
Путин почему-то не смог решить все вопросы с Украиной в 2014-2015 годах. А вы вспомните. Там же практически всё дожималось и кардинально разруливалось. Котёл в Дебальцево, на улицах Мариуполя передовые отряды народной милиции ДНР, паника в рядах ВСУ, Киев у ног...
По Крыму, Черноморскому флоту и Севастополю он смог убедить властьимущих, что без них нам кранты. А по другим вопросам капитал пытался договориться с незалежниками и это факт: «Донецкий уголь» переименовывали, уголёк и оружие продавали, в общую копилку Укронацбанка шли деньги за транзит газа, нефтепродукты отгружались в обе стороны нескончаемыми потоками.
Получается, что Россия – это слабая, полупериферийная экономика и люди, возглавляющие основы основ бизнеса тоже не могут в одночасье стать другими. Шиза полная, бред.
Дерипаска, Фридман, Авен, Потанин – буквально все олигархи высказываются против СВО. Система сопротивляется, перспективные дела замыливаются, путинские системные желания, распоряжения затираются и не имеют перспектив. Ощущение такое, что созданные им же за 23 года правления держиморды, отворачиваются от президента. В лучшем случае уклоняются от позиционирования своего местоположения – ни нашим, ни вашим.
Сейчас Дерипаска и Авен должны получить за продажу долей своего банка по миллиарду долларов. Не поверю, что им разрешат работать на Западе, если хотя бы половина сумм не окажется на счетах банков Зеленского. Иначе не может быть. Что, мы и здесь проглотим? Или затрём тему, закосим под Машу-растеряшу?
Авен отправил в Ригу национальное достояние России – картины Репина, Айвазовского, Кустодиева и других гениальных художников. Неужели нельзя тормознуть его миллиарды в обмен на возврат национальной гордости? А вы в такой расклад верите? Я нет. Пока не будет введен расстрел за госизмену, коррупцию, терроризм, у желающих всегда найдутся 100 млн. баксов, чтобы незаконно перешагнуть границу.
30 лет государство всеми потугами выстраивало либеральную модель общества. Критериями успеха, благополучия, признания были деньги, быстрый успех, гламур, роскошь, богатство, выпячиваемые на всеобщее обозрение.
Человек труда перестал пользоваться уважением, превратившись в сакральную, полурабскую личность. В одночасье героями стали продукты эпохи разложения: Моргенштерн, инстасамки, инстамодели типа Бузовой, лицо Сбера гомик Даня Милохин, откровенная русофобка Ксения Собчак, неопределившийся наркоман Юрий Дудь и т.п.
Но случилось 24 февраля и… И что теперь государству сказать развращаемой молодёжи, вернувшись к коренным ценностям? Как ответить на вопросы о геноциде русского человека, о фашизме, о бандеровцах? Поверят ли истинным ценностям молодые люди!
А не потому ли такое пренебрежительное отношение к человеку труда, потому что либералы после переворота 1991 года физически угандошили промышленные производства? В тех, масштабах СССР его просто не существует. То, что Сталин делал за считанные годы, мы не смогли реализовать за 30 лет. В результате государственную политику придётся менять не одно десятилетие. А есть ли у нас это время? Вопрос вопросов.
Ужесточая ответственность, пора и спрашивать. Чубайса выпустили из страны со всеми наворованными миллиардами, а он в ус не дует на турецких пляжах. Мобилизованные пацаны по недомыслию командиров погибли на поле боя, скоро год топчемся на Донбассе на одном месте. Кто-нибудь из генералов понёс наказание, с кого публично сорвали погоны, с позором изгнали из армии? Никого. В военное время такого априори не может быть.
Хоть кол на голове тешите – не может быть такого, если система хочет выжить! Ежу понятно, что ошибки надо признавать. В обмен на коррупционные миллиарды только ленивый не желает получить пару лет условно. Опять же, комиссары из СССР такого бы точно не позволили.
Живём дальше, ребята…

Фашиствующий враг силён, боевые действия в самом разгаре. Однако полный разгром и капитуляция киевского режима неизбежны. Наше дело правое, мы победим!
Александр Щербаков-Ижевский:
https://vk.com/rosinformburo
https://vk.com/shcherbakovizhevsky
http://proza.ru/avtor/oteziegovoina