3. Креативный аморальный бизнес. Первый блин не ко

Владимир Борзов
 3. Первый блин не комом    
 Дебютный клиент R-1 стоял, переминаясь с ноги на ногу. Дистрибьютер N-1, окутанный полумраком, сидел в кресле спиной к нему . Тембр голоса искажался специальной акустической системой.
- Так ты, гришь, желаешь косить бабки непыльной работёнкой?
- Да,значит, ага, командир. Типа того. Значит, ага.
- Как   с образованием?
- Дык ить две ходки, значит ага, по три года. Откинулся под чистую. Готов верой и правдой. Значит, ага.
- Слушай сюда и мотай на ус. Повторять не буду. Успех - в психологии родственников, недавно откин..., усопших.
       В первые дни скорби оне, особливо гагары*, душевно склонны     закончить дела, усопшими незавершённые.
       Достоверно, невзначай двинуть лапшу на уши, внушить, что покойный одолжил на днях у тебя лавэ, и дело в шляпе. Но красиво шоб. Шоб никакого вымогательства. Скорбящий должен сам решиться. И никакой фени. Главное   заценить – с какими бабками терпило расстанется легко.
Малявы  брать у:
- интернета, газет, журналов;
- похоронных контор;
- жилконтор;
- малолетней агентуры;
- старух на лавочках.  Вразумел?
- А то, значит, ага. Ништяк. А можно вешать лапшу СМС-ками? Значит, ага.
-Действуй. Только симки меняй почаще. Мой процент знаешь. Про общак помни, баклан.Знай -  ты, как вша под микроскопом. Крысятничать не дам.
Работа закипела. Честно сказать- не такая уж и непыльная эта работёнка.На раскрутку понадобился целый год. Подбор агентуры. Налаживание  опосредствованных контактов с источниками информации и т.д. Волна необычного бизнеса с помощью гаджетов и личных контактов агентуры захлестнула почти всю страну. R-1, сидя у себя в Мухоранске, сплёл разветвлённую паутину. СМС-ки с тщательно выверенными текстами, доставали терпил даже в столице. Одна СМС-ка приносила не такую уж и большую сумму. Но, бесконечно большое количество бесконечно малых величин - есть величина конечная. Курочка по зёрнышку клюёт.
Однако, всё это было детскими игрушками. Впереди предстояли дела поважнее.

*гагары - арготическое выражение. Означает: богатые вдовы.

              - продолжение следует -