Волюшка-воля

Надежда Бабайлова
- "Хасай Магомедович, у молодых внимания не хватает на то, чтобы досмотреть минутный ролик в ТикТоке (оптимальное время 15 секунд). А выдержать двух-трёхчасовой вебинар способен далеко не каждый взрослый и закалённый зритель. При этом надо постоянно удерживать фокус своего внимания, чтобы вычленить из океана фраз чёткое описание того, что надо делать. Ценность которую вы даёте определённо того стоит, но захватить внимание молодых и занятых, которые ищут рафинированные знания которые можно тут же применить, при таком подходе трудновато.
Это я не критикую (ни в коем случае). Чисто в порядке обратной связи."
***
 Н.
К слову. Религия, труд, как способ  обучения вниманию, сосредоточению.  Способ торможения. А детей приохотили к обретению все большей свободы, которая не может быть бесконечной. По законам природы твердь может стать жидкостью, слиться, смешаться с другими. В этом тоже есть потребность в единении. Но она искажена. Молодежь сливается не с себе подобными, а с диваном, что не снижает потребительство. Пряники кончились, кнут впереди. Можно расслабиться и получить удовольствие, но кушать захочется. Для этого придется быть в форме. Лучше в управляемой форме. Самоуправляемой. Ключ подсказывает, что организмом можно управлять, но ПО СОГЛАСИЮ С НИМ.
Может, в них, молодых, и нет НАПРЯЖЕНИЯ, которое их мучает? Не напрягались - вот и не понимают, что за способ бабушки им предлагают. Они еще родителями не были! Экзамены либо прогуляли, либо купили.
Но КЛЮЧ обнаруживает и НАПРЯЖЕНИЯ! И, оказывается, что они тоже могут радовать! "Есть упоение в бою" с расслабухой!
Х.
- У детей масса проблем есть, но может не делятся с родителями. Я когда был маленький, прямо умирал на первых уроках из -за недосыпа, но не говорил маме, про эти пытки для меня, потому что думал , что так у всех. Я же не знал, что у меня кровоток мозга не в порядке из-за родовой травмы.   Во-вторых, мне приходилось много драться в юности Махачкале, и каждый раз это преодоление страха, а еще перетерпевали землятрясения. И когда влюблялся, много проблем было разных. Так что у подростков полно проблем. Они просто не знают, что мы можем помочь. В первую очередь утомляемоть, обучаемость, экзамены. И конечно страх.
Н.
- Да, правда. И подростки сами снимают напряжения любым уродливым и опасным способом!
Но сколько сейчас  детей либо избалованных, изнеженных, либо почти беспризорных -  накормленных  и телефоном в руках. Где там напряжения?  Они и уросят, капризничают от недостатка напряжений. Чует и их  подсознание, что плохо кончится воля без конца.

Вот и надо нам взрослым быть СТРОГИМИ!! А это трудно. Очень трудно!
***
Мировая элита решила озаботиться судьбой человечества.
А побеседовать с ним, как со своим телом, не умеет!
Думает, что мозг - "наше все". Вот кто должен освоить КЛЮЧ!
СУПЕРЙОГА ДЛЯ ЭЛИТЫ.