Арсус Пальзов. Часть 3

Стас Фалько 1
После того как Владимир отдал Арсуса Юрину, брат матери Арсуса, Юрин ушёл с работы кузнеца и заменил себя Арсусом.
;Вечером в городе Зеленодаре Арсус работал на кузнице с Дмитрием, своим наставником по работе.
;при окончании рабочего для, Арсус освобождён и с Мариной, своей подругой прогуливаются, однако Арсуса попросили о помощи: найти потерявшего от стада телёнка. Кое-как Арсус соглашается.
;пошёл искать Арсус телёнка в лесу за городом. Долго искал, и случайно наткнулся на Кащея, лежащего на земле. Был он слаб и почти не двигался. Напоил юноша по просьбе его, и под ночь обрёл Кащей силу, и обещая отблагодарить Арсуса, ушёл Кащей.
;этой же ночью вернулся Арсус к своему строгому дяде Юрину, брат матери Арсуса, и нагрубил Арсусу за то, что поздно вернулся. Но так или иначе, Арсус не был выгнан на улицу во дворе, и ему было разрешено выспаться.
;утром Юрин предупредил Арсуса, чтобы не выходил с дому, а сам пошёл по своим делам на другой конец города. Арсус остался дома один, не знал, чем тебя занять.
;вернулся воевода Владимир в город, и отыскал Арсуса. Не смотря на то, что Арсусу нельзя выходить с дома, а тем более выходить гулять, Арсус согласился пойти с Владимиром в его дом.
;В семейном доме Владимира играли сыновья Владимира - Вышеслав и Станислав. Когда вошёл отец с гостем, братья с презрением отнеслись к Арсусу, а вот Михечу, младший начальник дружины, понравился Арсус. У Владимира была идея: пойти на охоту с Арсусом, тем более, что он обещал, однако сам Арсус не знал, что это будет с сыновьями воеводы.
;Уже днём в лесу, когда Владимир с сыновьями и Арсусом начали охоту, тайком к Арсусу обратился Кащей, спрашивая о том, как же он может отблагодарить за его спасение. Арсус в замешательстве, но тут на Станислава напал медведь и чуть не убил мальчика, однако Арсусу удалось убить зверя выпустив стрелу. Станислав был сильно ранен в руку, но не смертельно. Тогда охота закончилась, и все отправились к город.
;близился вечер, в городе. Со Станиславом всё будет в порядке, утвердил целитель. Арсус попросился пойти домой, и воевода отпустил его нехотя.
;Арсус обменял рубиновый камень на две куклы, и подарил он Марине и Асе, младшей сестре Марины. Юрин подозвал Арсуса домой.
;Юрин жестоко отнёсся к позднему приходу домой. Между ними конфликт, Юрин обвиняет Арсуса в смерти его дочери, в итоге Арсус сбегает с дома.
;в лесу Арсус встречает Кащея, который решил рассказать свою историю, а Арсус свои похождения.
;утром Юрин пожалел о сказанном, и пошёл искать Арсуса. Найдя его, они вернулись домой.
;спустя время Арсус и Юрин приглашены на праздничный стол. За ними приехал кучер от самого воеводы.
;Во время поездки, Юрин и Арсус выясняли отношения.
;Знакомство Юрина с Владимира. Праздничный ужин. Дети развлекались в другой комнате. Однако в вечеринку пришёл Кащей.
;Кащей требует взять город под власть, Владимир отказывается, в итоге Тёмный повелитель уходит, дав воеводе подумать.
;Ночью в город приходит Гадатель и рассказал о Кащее.
;Воевода обращается к Арсусу, чтобы покинул город и отправился с дядей к императору Василию. Но Арсус противится и утверждает, что в силах убедить Кащея отступить.
;Уже утром город был практически пустым. Все персонажи покидают город. Арсус снова противится, из-за чего Владимир срывается на него, и в итоге Арсус возвращается в город.
;Город под властью Кащея мрачен. Скелетные стражники охраняют город, но Арсуса не трогают