Окейщик и иищник

Владимир Лобарев
У первого всегда всё ОК – очень круто; второй витает в облаках искусственного интеллекта.
- Кто такой ПРОРАБ, например, ПЕРЕСТРОЙКИ СССР в СНГ?
- Вообще, прораб, - это профессиональный организатор работы по проекту. Его девиз: Есть проект, с предложениями об отклонении от него  не лезь. Даже в мелочах.
- Были ПРОРАБЫ ПЕРЕСТРОЙКИ, каким был их девиз?
- Об этом книга есть, название её я не запомнил, автор её А. Салуцкий.  Я   услышал о ней  на ЮТЮБЕ.  Якобы,  эта книга лучшая из всех книг о «перестройке» СССР.  Надо бы прочитать её.
- Зачем, мы же видели этот процесс своим глазами, хотя и снизу! 
- Видеть одно, а понимать, - это другое.
- Поздно. Проехали. Надо думать о будущем.
- Почему она, перестройка, произошла? По твоему честному мнению.
- Вертикаль государственной власти устала  управлять, будучи ПРОРАБОМ строительства КОММУНИЗМА. Эта работа трудная. Факт.   Она решил свалить это дело на плечи ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ.  Пусть они будут властью и ПРОРАБАМИ, в одном лице, пусть управляют, как хотят,   а она  будет  собирать с них налоги,  и процветать, как процветает Западная ЭЛИТА. 
- Слишком упрощённый твой ответ. Подумай над ним более углубленно. Танцуй при этом от основного закона рыночных отношений – ЗАКОНА ПЯТИПАЛОЙ РУКИ РЫНКА. Особое внимание обрати на пятый путь получения КПСС. Капиталистической прибыли сверху средней по рынку. 
Читай, и думай о проекте строительства РФ – СРДС – ЦРДС. Что это такое, думаю, знаешь из моих простецких текстов.
- Не так уж они и простые, между прочим.   Честно говорю.      В. Лоб.