Да какая разница

Нонна Ананиева
                Нонна Ананиева















ДА КАКАЯ РЗНИЦА!
короткий метр
































ariananonna@yandex.ru
+79255085437



Москва 2023





1. ИНТ. КАБИНЕТ ВРАЧА ДЕНЬ

За письменным столом сидит ПЁТР НИКАНОРОВИЧ (58) в белом халате,  за противоположной стороной стола сидит МИТЯ (32) симпатичный шатен, успешный менеджер в банке. На руке дорогие часы на чёрном кожаном ремешке. Обручальное кольцо. Пётр Никанорович смотрит в компьютер.

ПЁТР НИКАНОРОВИЧ
Редко, но случается. Раз на тринадцать тысяч. Вот последний раз такое было в Китае - город Сямынь,  провинция Фуцзянь.

МИТЯ
Да ладно уже. Сямынь. Вы мне ещё адрес скиньте.

ПЁТР НИКАНОРОВИЧ
Да кто ж её, природу эту, когда постигнет, Митенька? Человек - дурак - одно слово. Биоконтейнер.

МИТЯ
Пётр Никанорыч, ну, правда, не до этого! Башка раскалывается. Это точно Михаил, сука. Девочка на него похожа, как две капли.

ПЁТР НИКАНОРОВИЧ
Твой приятель?

МИТЯ
Её Начальник. Маргариты. Наглый, блин. Дождусь анализов. Всё. Позвоню. Пошёл.

Митя встаёт.


 2. ИНТ. ВАННАЯ КОМНАТА КВАРТИРЫ МИТИ ВЕЧЕР

МИТЯ (32) стоит перед двойным умывальником, перед правым, и мылит руки большим куском мыла лавандового цвета.

Морщится и принюхивается. Кладёт кусок мыла на мыльницу. Подносит намыленную руку к носу, морщится, берёт мокрой рукой кусок мыла, нажимает ногой на педальку мусорного ведёрка, которое стоит под умывальником, бросает туда кусок мыла и отпускает педальку. Мусорное ведро закрывается. Смывает водой намыленные руки.

МИТЯ
(самому себе раздражённо)
Сто раз сказал - бесполезно.

Вытирает руки о полотенце, висящее под умывальником на специальном прутике-вешалке, выходит из ванной.


3. ИНТ. КУХНЯ КВАРТИРЫ МИТИ ВЕЧЕР

Митя сидит за столом. Перед ним бутылка водки, наполненная до краёв стопка, тарелка, на которой бутерброд с маслом и чёрной икрой. Хмурый. Думает.

4. НАТ.ДВОР ДАЧИ МИТИ ДЕНЬ - ФЛЭШБЕК

Без звука. 

Митя стоит и жарит шашлыки на мангале. Рядом стоят две  симпатичные девушки, в руках у них бокалы с вином, парень с сигаретой. Они все разговаривают и смеются. Митя смотрит на беседку. Около беседки, чуть поодаль, стоят МАРГАРИТА (32) и МИХАИЛ (35) Михаил что-то говорит Маргарите, Маргарита смеётся. Маргарита заходит в беседку и начинает раскладывать тарелки на столе в беседке, Михаил не отходит и всё время ей что-то говорит. Они никого не замечают.


5. ИНТ.КОМНАТА В ДАЧНОМ ДОМИКЕ МИТИ ДЕНЬ – ПРОДОЛЖЕНИЕ ФЛЕШБЕКА

Митя стоит перед мужской курткой, лежащей на кресле. Внимательно на неё смотрит. В одной руке у него маленький прозрачный пакетик. Находит на куртке волосок, кладёт в пакетик. Шарит по карманам куртки, находит смятую бумажную салфетку - кладёт в тот же пакетик.

КОНЕЦ ФЛЕШБЕКА


3. ИНТ. КУХНЯ КВАРТИРЫ МИТИ ВЕЧЕР

Митя откусывает от бутерброда. Сидит в задумчивости. Съедает весь бутерброд. Не пьёт - стопка стоит.

Перед ним открытый лэптоп. На экране страница GPT (чат с искусственным интеллектом). Митя печатает: НАПИШИ- КАК РАССТАТЬСЯ С ЖЕНОЙ СПОКОЙНО.

Встаёт, идёт к холодильнику, открывает холодильник. Смотрит несколько секунд в холодильник. Достаёт открытую банку каперсов. Закрывает холодильник. Выдвигает ящик рядом с холодильником, достаёт вилку.

Идёт к столу. Ставит банку на стол рядом с распечатанным конвертом, который лежит на столе. На конверте написано: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ДНК ТЕСТЫ.

Садится за стол. Смотрит на монитор. Читает. Закрывает монитор с безразличным лицом.

Одним глотком опустошает стопку. Вытаскивает вилкой несколько каперсов из банки и кладёт в рот. Жуёт.

Находит на столе мобильный телефон, набирает номер.

МИТЯ
Пётр Никанорыч, привет! Да, это Михаил. Подтвердили.

Слушает, что говорят по телефону.

МИТЯ
Уехала к родителям до понедельника.
Я позже перезвоню.

Наливает водки в стопку.


Находит в телефоне фото маленькой годовалой девочки, рассматривает лицо. Улыбается. Выпивает одним глотком стопку. Берёт вилку, достаёт каперсы, кладёт в рот. Жуёт.

МИТЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ - 1


6. ИНТ.КУХНЯ МИТИ ВЕЧЕР - ВИДЕНИЕ МИТИ

Маргарита и Митя сидят за столом, что-то едят. Спокойная атмосфера.

МИТЯ
Марго, я получил ДНК тесты, Светка не моя дочь.

Маргарита застывает.

МАРГАРИТА
Краснов, не пропил ли ты мозги?

МИТЯ
Могу сказать имя папаши.

МАРГАРИТА
Побереги.

МИТЯ
Это Миша Севостьянов, наш строгий, но справедливый шеф. Сама ему скажешь или мне позвонить?

МАРГАРИТА
Не позорься, Краснов, и меня не позорь.

Маргарита встаёт и опрокидывает на голову Мите содержимое своей тарелки.

КОНЕЦ ВИДЕНИЯ МИТИ

3. ИНТ. КУХНЯ КВАРТИРЫ МИТИ ВЕЧЕР




Митя продолжает смотреть на фото маленькой девочки. В глазах слёзы.

МИТЯ
Светик, зайка, ну, куда я тебя отдам? В лапы этому похотливому сатиру? Я ж тебя люблю, а ты как думала? Куда из чистого тёплого дома?

Достаёт вилкой из банки каперсы и закидывает в рот. Жуёт. Плюёт в тарелку.

МИТЯ
Солёные, а-а-а! Ни одного огурца в доме нет.
Откидывается на спинку стула.


7. ИНТ.КУХНЯ МИТИ ВЕЧЕР – ВИДЕНИЕ МИТИ-2

Маргарита и Митя сидят  за столом, что-то едят. Спокойная атмосфера.

МИТЯ
Марго, я получил ДНК тесты, Светка не моя дочь.

Маргарита застывает. Пьёт из стакана перед ней.

МАРГАРИТА
А Федька тоже не твой?

МИТЯ
А Федька мой.

МАРГАРИТА
Так они ж двойня, придурок!

МИТЯ
Могу сказать, кто папаша. Можешь обрадовать. Документ предоставлю. Берите!

МАРГАРИТА
Так, ящерица, не увидишь ни своего, ни чужого! Я с идиотом жить не желаю. Звоню папе. Или ты выметаешься, или я ухожу с двумя детьми. Мне помогут собраться, не волнуйся!

КОНЕЦ ВИДЕНИЯ МИТИ-2

3. ИНТ. КУХНЯ КВАРТИРЫ МИТИ ВЕЧЕР

Митя вздрагивает. Опять смотрит на экран телефона. Теперь смотрит на маленького мальчика.

МИТЯ
Ну, не делить же их.

Открывает комп, набирает что-то в поисковике. Смотрит.

МИТЯ
Алиса, скажи, что написано, дураку

АЛИСА С КОМПЬЮТЕРА
Рождение двойни, зачатой от двух мужчин, — исключительно редкий феномен, который называют гетеропатернальной суперфекундацией.

          МИТЯ
Ну, Марго! Попалась!

Нажимает кнопку в компьютере. Смотрит на экран телефона.

МИТЯ
Да какая разница!

Опрокидывает ещё одну стопку. Берёт в руки конверт с анализами и разрывает его на мелкие кусочки.

МИТЯ
Спать!

Встаёт из-за стола.


К о н е ц