Вышла книга Россия 18 века. Мифы и реалии

Полина Ребенина
Вышла моя новая книга "Россия XVIII века. Мифы и реалии".
Опубликована в Супериздательстве, Санкт-Петербург.

Больше года работы. Очень благодарна этому времени, так как удалось погрузиться и углубиться с головой в Отечественную историю 18-го века. Книга описывает основные события правления российских императоров - Петра I, Екатерины 1, Петра 11, Анны Иоанновны, Петра 111, Елизаветы Петровны, Екатерины II и Павла I. Казалось важным рассказать не только об их общественной деятельности, но и описать личности этих, таких разных, императоров и императриц.

Оценка правления российских самодержцев XVIII века может быть разной, и не всегда однозначной. Однако в годы их царствования вышли на авансцену истории великие воители - Ф.В.Суворов и Ф.Ф. Ушаков, описание знаменитых побед которых нашли место в этой книге. Невозможно было не рассказать о Ломоносове - «русском Леонардо да Винчи», который сделал множество открытий и разработок не только в области естественных наук, но и в общественных, государственных вопросах. Необходимым казалось упомянуть о восстании Пугачева, о "человеке больших дел" - Григории Потемкине и о нашей замечательной святой Ксении Петербуржской.

Это столетие стало для меня не далеким и чуждым, а близким и родным, ведь мне повезло пропустить его через свою душу.. Надеюсь, что и вам удастся испытать все те чувства и переживания, которые потрясли меня, когда я знакомилась с этим временем..

Содержание книги:

Вступление
1. Петр 1, молодые годы
2. Петровские реформы
3. Победы и поражения
4. Великий или ужасный
5. Екатерина 1
6. Петр 11
7. Анна Иоанновна
8. Елизавета, приход к власти
9. Правление Елизаветы
10. Большая любовь
11. Михайло Ломоносов
12. Ксения Петербургская
13. Петр 111
14. Заговор и переворот.
15. Екатерина 11
16. Расцвет фаворитизма
17. Кончина Северной Мессалины
18. Григорий Потемкин
19. Восстание Пугачева
20. Павел 1
21. Правление Павла 1
22. Полководец А.В.Суворов
23. Итальянский и Швейцарский походы
24. Флотоводец Ф. Ф. Ушаков
25. Рим, Анкора, Генуя
26. Рыцарь XVIII века
Заключение.

Книгу можно купить в магазине Супериздательства и в Озоне.