Суть Поступка

Владислав Кобелев 19
И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.

И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.

И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.

***
Зависть. У брата значит есть еда, у другого не получилось. Мораль сей притчи такова, что любой в те годы, и кто писал истории, описал на словах первые поступки, пороки, грехи с достоинствами, и воздаются чести тем людям, и обязали чтить (уважать) поступки.

Единственная проблема, - раскаянье и финансовые вложения церкви за то, что тем говорят все свои поступки, и после жизни ставят знамо что, в общем, мораль христианства, раз ты поступил отвратно, гореть тебе в аду не смотря ни на что, даже если тебе простили грехи. Такое вот отсутствие логики в религии, простил, и всё равно, вот тебе крест, носи! Помни грехи! Оступишься, гореть тебе в аду.

***
В целом, похвально. Только не надо за такое брать деньги. По логике, и те жутко нагрешили, взяли деньги за грехи, м-да, чувства логики у тех веками не формировались.

Собственно, все люди грешны без разбору, но зачем за грехи брать деньги? Ну раз человек что сделал не так, следовательно, не думал, не осознавал поступок. Если не осознавал поступок, он вообще пользуется головой, или совсем дебил?

Познал кто грех, и? Это грех, знать что грех? Собственно нет преступления, просто человек не думает, НЕ РАССУЖДАЕТ, а нужен ли был так тот поступок?! Если да, то должны быть цели, хотя, что это за цели, глупость, только о себе думает, однозначно - ЭГОИСТ!

В общем, грех на то грех, чтобы его понимать, прежде, что сделать, три раза подумай.

1. Нужен ли
2. Зачем мне
3. Что будет

Это и есть то, что называется, подумай, прежде что делать, и имей опыт, знания, чтобы не повторять ошибок. Но если те только на бумаге, и мысли оказались негативными, то это скорее всего, - вот, задрал человек, щас кляузу напишу, пусть знают, что бывает с такими (суть книг).

В целом, потому кто думает и пишет плохое, вроде бы идёт на преступление, думают читатели, убил. В голове. Значит плохой.
И вот встретил такого человека, тот так подумал, вот, плохой попался, написал про того историю, тот обиделся. Теперь думаю, а почему запрещали книги, что нельзя ПОРЖАТЬ НАД ДЕБИЛАМИ???