Весенние праздники Бога даты

Белый Маг
- Ты хочешь самого наилучшего для себя? Тогда ищи Царство Божие, прежде всего! Особенно, когда оно близко.

Сегодня 24 число 1-го месяца по календарю Бога, календарная суббота или шаббат по-еврейски.
Идет 7-ой день отсчета омера.

В Библии есть даты прямо указанные, есть даты которые явно нЕ указаны.
Причем, в Библии есть датировка по календарю от Бога, т.е "суббота в Библии" нЕ равно суббота по григорианскому календарю.

пример явной даты:

Лев.23.6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу;

Явно указана дата. Только здесь надо знать, когда стартует первый месяц года по уставу от Бога. И от начала месяца - 15 число и будет искомой датой.


пример неявной даты:

Иоан.19.42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.

Когда была эта Пятница Иидейская? что за число?

Весенние праздники Бога начинаются с "шаббата" или субботы календарной по Богу 10-го числа первого месяца.
10 числа первого месяца выбирают непорочного агнца для Пасхи.

Исх.12
3 Скажите всему обществу сынов Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
4 а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,


И вот период с 10 по 14 это пять суток, поэтому это была укороченная неделя, особая неделя под Пасху из пяти дней.

10 шаббат, первый день
11 второй день
12 третий день
13 четвертый день
14 пятый день, пятница иудейская
15 Великая суббота. Пасха

"Пятница иудейская" это потому, что только у иудеев этот день был пятым по счету.
У других народов со своими календарями, и у римлян, тот день нЕ был пятым.

Нюанс, отсчёт особой недели начался в шаббат 10-го числа. а 10-ое число имеет суть совершенства порядкового.
Поэтому считая от 10.01 пять дней нЕ запутаешься - красивый порядок в числах!

А какие это были даты?
10 число - шаббат, суббота календарная
11 число - первый день от шаббата, воскресенье
12 число - второй день от шаббата, понедельник
13 число - третий день от шаббата, вторник
14 число - четвертый день от шаббата, среда
15 число - пятый день от шаббата, четверг
16 число - шестой день от шаббата, пятница
17 число - шаббат, календарная суббота

как видим, все зависит от точки старта отсчёта.
И Бог в Библии описывает точку старта, как начало нового года.

А почему 10-ое число есть шаббат, суббота?
Потому что 10-ое число нЕ может быть нЕ шаббатом, это совершенство в порядке! 1 - Бог есть. 0 - Бог в тайне для сего мира.
В алфавите иудеев "10" символизирует Отца, Сущего на небесах.
Кроме того, если счет вести от появления Солнца и Луны, то на 10 число счета попадет суббота.
И тогда неделя по субботам будет иметь такие числа: 3, 10, 17, 24

И что можно понять из этого счета?
очень важное дело в году - выбор непорочного агнца, совершается в субботу! в Божий праздник.

Христос 10.01 вошел в Иерусалим, и пять дней проповедовал, показывая свою непорочность в слове и деле Бога.
Христа схватили, мучали и казнили 14-го числа, в Среду (пятый день особой недели)
15 число это был по календарю Четверг, и это была Великая суббота.

Зачем, зачем Христос вошел 10-го числа в Иерусалим, почему не 9, или 12?
Потому что Христос нЕ нарушал Закон Божий, а исполнял.
И раз непорочного агнца выбирали 10-го (по Закону Бога), то и Христос вошел 10-го (исполнил, повторил Закон Бога).
Пророчества от Бога исполняются точно, без погрешностей и вероятностей, 100% попадание в яблочко.
Христос исполнил роль непорочного безгрешного агнца, поэтому по датам Христос взял точно из Закона Бога.

И Христос пророчил: меня схватят, убьют... три дня и три ночи, и в третий день воскресну.
Фактор воскрешения Христа - ключевой в истинной вере.

Христа убили 14-го числа (в среду, "между вечерами")
15 число - ночь-1 и день-1 в гробу
16 число - ночь-2 и день-2 в гробу
17 число - ночь-3 и день-3 в гробу, "между вечерами" Христос воскрес.

17 число это что? это календарная суббота, шаббат: 3+7+7, 3 - шаббат, 10-шаббат, 17-шаббат
17 это 7+10. 7 - это духовное совершенство, а 10 - совершенство порядковое, 17 - это суть Великая ПОБЕДА Бога.

Христа, Сына Божьего, казнили... а Бог поражение превратил в победу, и 17-го воскресил Христа

А какие события еще выпадали на 17-е числа?
17-го начался потоп, Божья победа над извращенной плотью
17-го Ковчег остановился на горе Арарат, Божья победа, новая земля.
И это еще далеко не все...

17 это и 1 7... где 1 - это Всемогущий Бог, а 7 - это сфера ангелов.
Т.е Бог упорядочивает духовную сферу посредством Закона Бога.

Поэтому и великая победа, действительно величайшая победа для человечества! над смертью! произошла 17-го числа!

И смотрим на порядок дат и чисел дальше...

Христос воскрес 17-го, в шаббат, "между вечерами". И затем начался поздний вечер и ночь 18-го числа (воскресенье).
И пустую гробницу Христа обнаружили открытой уже на рассвете воскресенья (первого дня недели от шаббата)
Т.е Бог и Христос переждали темное время (дали время человечеству), и с рассветом открылась правда.

В праздниках Бога еще числится "праздник первых плодов".
И Христос справедливо сравнивается с первым плодом, пожатым Богом в свою житницу.
Когда же был праздник первых плодов?

Опускают первый раз в году серп на поле ячменя на закате солнца 17-18 числа.
Т.е первые и лучшие колоски срезают при заходе Солнца - как дар Богу.
И Христос в это время и воскрес, 17-го "между вечерами".
И как прошло темное время, прежде чем, открылась правда...
Так и сорванные колоски от народа к священникам Храма Бога попадают в темное время суток, а "потрясают снопами" священники, прося благословения у Бога обязательно на рассвете после шаббата.
Т.е праздник первых плодов идет от "срезания колосков" до "потрясания снопов".

18-го числа первого месяца (воскресенье, первый день от шаббата) - потрясают снопами молодого ячменя.

Считаем от 18 50 суток: 18-1, 19-2, 20-3...50- 8 число 3-го месяца года - праздник 5-цы!

Отк.2.
8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Об чем говорит данное пророчество Христа?

Христос был мертв, и вот, жив!
иудеи, кто злословят тебя за твою веру, злословят твои постулаты веры - есть сборище сатанинское.
Тебя может увлечь "иудаизм", это ловушка сатаны.
Вот дьявол ввергнул вас из среды в темницу... в Среду 14-го оказался в гробу Христос...
все апостолы прошлого, и сомневающиеся ученики Христа сегодня, попали в темное время, Христа типа нет.
И надо держаться истинной веры, что Христос воскрес до последнего шаббата в месяце (14+10 = 24) 24 - это последний месячный шаббат.
И кто выйдет из темницы своих ложных убеждений, кто устоит в вере Христовой, тот и победит сатанинские искушения и получит венец вечной жизни.

Подробнее по емейл amun04@ mail.ru или на форум Белый Кролик (праведников и святых)