Сказка вторая, про ночь

Ольга Пименова
Здрава будь, Луноликая Хозяйка тёмной Ночи!

Что ты делаешь в этот час у окна?

Кого высматриваешь во мраке ночи?

Что видят твои милые очи, Луноликая?

О чём ты думаешь, Ясная?

Острый взор твой устремлён в звёздное небо мрачного Космоса. И нежная Душа твоя рвётся ввысь, туда, где осталась часть тебя, где дом твой истинный и где ждут тебя, как блудного сына в любой день и час.

О, Луноликая, и подходишь ты к окну именно в этот ночной час и широко распахиваешь его, впуская в милый дом игривый ветер, и садишься на  низкий подоконник с грациозностью дикой кошки,  способной упасть на ноги с любой высоты.

Почему так безстрашна ты ночью? И почему днём высота этих стен вызывает твой Страх? Что прячется за Страхом твоим, Луноликая? Может за ним скрывается твоё нечаянное падение, сюда, на Землю? Ибо забыла ты про опрометчивый Выбор Духа и смелое решение Души.

 Вспомни об этом, Луноликая! И гордись смелостью своей, усиливая важность выбора твоего.

Заигрывает молчаливый ветер с твоими волосами цвета небеленной конопли. Кто сказал,  что приносит она великое зло? Кто  же спрятал добродушные горы коноплянного добра за каплей злобных идей обделённых помыслом?

И летят мысли бесзконечными облаками и тонешь, Луноликая в пучине мыслей своих.

Очнись, безценная,  пусть плывут мысли как облака по небу, отпускай их и наблюдай, как за кораблями, плывущими на всех парусах по безкрайним просторам.

Насладись Луноликая ночной тишиной в шумном городе, или тихом провинциальный городке, или слушая стрёкот кузнечиков и кваканье лягушек в росяной траве, сидя у окна деревенского дома.

Наполнись Луноликая мягким светом полной Луны, чтобы вспоминая солнечным днём ночные грёзы, окунуться в восторг ночных мыслей и стать Со-Творцом текущего, полноводной рекой, дня.

Спи, Луноликая и пусть тебе приснится далёкий и милый дом, самый родной из всех, в которых ты росла.

Спи, родная, и споёт серебристая Луна тебе колыбельную.

Спи, Луноликая, Спи   Хозяйка ночи! Спи .....