Лес как светлый терем

Виктория Варенец
 Апрельский лес похож на светлый, просторный терем, распахнувший чисто вымытые окна,в которые хлещут потоки солнечной голубизны.

   Деловито спешат куда-то муравьи, ползут по бархатным островкам мха, кто-то в верху стрекочет, кто-то свистит, кто-то будто играет на деревянной трещотке.

   Проснулся мелкий лесной народец.

   Радуют глаз сиренево-синие, наивные цветочки медуницы, изумрудные горстки первой травы, круглые резные листики чистяка - отважные весенние первопроходцы.

  Солнечные лучи невесомыми ладошками нежно гладят голые стволы деревьев, шаловливые пятна мечутся где-то в верхушках.

  Кругом кипит жизнь, все радуется золотисто-голубому, юному апрелю.


  Воздух пронизан солнечной свежестью, блаженным теплом, новыми мыслями и желаниями.


   Хочется всего сразу!

  Хочется сочинить дивный рассказ и до блеска вымыть окна, испечь румяный пирог с вишней и накрутить легкомысленные локоны, читать захватывающий роман и долго-долго бродить по лесу, смотреть, закинув голову в просторное весеннее небо.

   А вечером над лесом горит оранжевое солнце, плавится, словно растопленный мед на бледно-голубом блюдце неба.

  И эти яркие, мандариновые брызги говорят о том, что пришло настоящее тепло, и будет его много, - хватит и проснувшейся земле, и перелескам, подернутым мягкой дымкой, и веселым осколкам луж, и птицам, и людям.