10 на лесной полянке Маленькие змейки сказка

Люсьена Мартынова
На лесной поляночке солнышко сияет добрый Зверокусь цветочки собирает . Тигренок и лисенок играют в догонялки , Люсенька лисичка скачет на скакалке .Собачка Тяпа ляпа за водой сходила купила вермишельку, молочный суп сварила ! Пуся зверокуся нажарила котлет получился сытный праздничный обед . Морковочка на терочке зелёный чай с малиною бутербродик с маслицем и иогурт апельсиновый .               

Прилетел к ним воробей пообедал у друзей И за чаем прочирикал много разных новостей У кого в лесу веселье кто справляет новоселье где растут в лесу грибочки кто пожарил пирожочки . А за речкой у камней видел он семейство змей «Если добрые ужи ,будем с ними мы дружить» говорит щеночек Бяка- « Ты слетал бы воробей разузнал бы все про змей», попросила Тяпа ляпа               

«Я слетаю и спрошу а за ужином скажу» прочирикал воробей и взял ватрушку покрупней Прилетел к себе к гнездо, там уютно и тепло. Он до вечера проспал, ничего не разузнал . Время ужина настало, на полянку прилетел, сел за стол попил поел .Рассказал, что видел змей,на него они шипели укусить его хотели ! «Страшные и подлые змеи подколодные !»    

Воробей доел пирог и сметану и творог Кулебяку с ветчиной и ушел к себе домой ! говорит зверюшкам ёж «яд у змей как острый нож!» Побежали все друзья позвать к себе соседей . Козлика зайчат и семью медведей,Маму Хрюшу поросят,всем опасен страшный яд !               

А на речке змейка на солнышке лежит жёлтенькая шапочка на голове блестит . Выползли на солнышко ещё 4 змейки одна из них играет на трубочке жилейке . «Мы маленькие змейки мы добрые ужи на солнышке танцуем Шушу жижижи ! Какое солнце милое шиши шиши шиши лучистое красивое шиши шиши шиши»;
Змейки улыбаются в танце извиваются желтенькие шапочки на солнышке блестят глазки словно бусинки весело горят )                А друзья тем временем с любимыми  соседями речку обошли и змеек в желтых шапочках быстренько нашли ! Говорит колючий ёж -« яд у вас как острый нож . Вы зачем в наш лес пришли ?Нам гадюки не нужны !» -« Шишиши ,шишиши , мы безвредные ужи . Тихо мирно мы живем здесь на камешках Наш дом» .               

Змейки горестно шипят а звери лапами стучат и дружней сжимают круг. « Мы проучим злых гадюк. Будем шишки в них кидать будем ветками хлестать !» Маленькие ужики заплакали от ужаса ! « Шишиши шишиши мы безвредные ужи, разрешите нам уйти" Встали звери на пути- «Воробей к вам прилетал !Вы со злобой зашипели укусить его хотели он нам это расказал"- «Ши ши ши, ши ши ши, говорим от всей души. Мы не знаем воробья,не видали никогда».               

Громко крыльями шумит добрый грач к реке летит! Уважаемый дядя грач самый мудрый в мире врач ! Строго смотрит на друзей «отпустите бедных змей ! Как же так не разобравшись, добрых змеек обижать и из леса выгонять???это добрые ужи  и они в лесу нужны! Стыдно стало всем зверюшкам змеек в гости пригласили подарили им игрушки и прощенья попросили С хитрым лживым воробьем никто не хочет знаться . И другие воробьи не хотят общаться ! Он попрыгал покряхтел и в другой далекий лес в тот же вечер улетел .

Разнеслась повсюду весть воробей забыл про честь обманул своих друзей опорочил добрых змей ! Воробья не уважает сторонится весь народ он один теперь гуляет он один и ест и пьет А Маленькие ужики в танце вальса кружатся прибежали белочки прилетели пеночки Запели змейки песенку радостно и весело про небо серебристое про солнышко лучистое ши ши ши , ши ши ши, все танцуют от души!