Так кто виноват?

Гелена Труфанова 2
        9 апреля в суровом городе Челябинске  навсегда была сломана судьба одной семьи. Самой обычной семьи, где их сын, заканчивавший 11 класс пошел вечером в компьютерный клуб. Домой его не дождались. Мальчика зарезали ,его убили два отморозка из Таджикистана. Он заканчивал школу, он строил планы, наверное родители планировали куда-то ехать всем летом, наверное он готовился к ЕГЭ. Теперь ничего этого не будет, он не станет инженером, художником, айтишником. Вселенная потеряла часть себя.
         А кто же его убийцы? О, первым делом власти заявили, что это убийство не на национальной почве. Родные мои, что ж вы так боитесь-то этого слова - национальный? Ведь таких происшествий  все больше. А эти двое щеголяют на следствии в полицейской форме, они оказывается учились в местном юридическом колледже. МВД тут же открестилось кстати от этого колледжа, где как выяснилось учатся исключительно мигранты. двое братьев-таджиков недавно получили российское гражданство и паспорта. Однако на следствии потребовали переводчика - не владеют русским. Сразу два вопроса: как они в таком случае учились и как получили гражданство?
      Я не фашист и ничего не имею против других наций. Мне ремонт кстати делали таджики, очень умелые и добросовестные. На все руки мастера, работали по 10 часов, из кухни конфетку сделали. Но хочу спросить зачем нам другие? Те, кто ходит с ножами, кто готов убивать за любое слово? У меня подрастает внук, он ходит в театральную студию, любит рок 70-х на виниле и знает всех режиссеров и актеров дубляжа. Я не хочу чтобы он когда-нибудь встретил подобных бандарлогов.
        Что вообще их тянет в Россию? Ведь теперь мы для них оккупанты, они выгоняли русских в 90-е,выгоняли беспощадно, теперь они самостийные независимые, демократичные, обожаемые западом. А без России значит никак?
         И возвращаясь к названию - кто виноват? А виноват тот, кто раздает гражданство явно не за спасибо. И пора уже вскрывать этот нарыв. Честное слово, я соглашусь в этом вопросе с Соловьевым: Нам нужен опять СМЕРШ.