Люди начинают и догадываются

Булат Болот
Заведомый агент ЦРУ Сергей Хрущев настрапалил своего отца Никиту отдать Крым Украине, потому что планы коллективного Запада отжать у СССР, а, считай, у России, Крым — были стратегическими издавна: не дать России развиться как великая морская держава. То же и насчёт Прибалтики, и Курил. А с какой стати России отдавать свои завоевания, когда историческая миссия любой страны — расширяться и укрепляться, а миссия малых стран — удачно примазываться к геополитическим монстрам или бить биту на части как когда-то Польша и нынешняя Россия, которая укрепилась, и собирает, и соберёт всё, что у нее хитрожопо отжали бывшие братья.

Доброхотов, которые или за толику малую, или по дурости самостийно рады бы разбазарить Россию, немало, и с ними, я считаю, истинные хранители России должны вести непримиримую, классическую борьбу, потому что вопрос стоит чотко: или мы верховОдим, ну, можно с кем-нибудь, надёжным компаньоном напару, - или нам не жыть. Никаких мирных дружно сосуществующих многополярных миров. Один-два внешних, больших и бдительных, и несколько пока имманентных, то есть скрытых, которые, лавируя ми маскируясь, будут стойко и беспощадно биться за свою призрачную гегемонию.

О чем я и писал в своем дзене ещё 7 ноября 2021. Воспроизвожу без правки:

Нет, не триполярный. Вспоминая будущее.

Гыгыгыгеополитическое раздумье.

Мировое сообщество вступает в эпоху повышенной стратегической нестабильности, заявил председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли. По его словам, в системе международных отношений теперь формируются три центра силы — Россия, Китай и США.

«Мы вступаем в триполярный мир, когда Соединенные Штаты, Россия и Китай — все являются великими державами»,— сказал господин Милли на форуме по безопасности, организованном Аспенским институтом.

По его мнению, такой мир будет более нестабильным в стратегическом плане, «чем в последние 40, 50, 60 или 70 лет. Повышенное внимание нужно будет обращать на поддержание мира между великими державами.

Боюсь, что ты не совсем прафф, увожаемый Хведя, ой, пардон, дарагой Марк.

Я хочу отметить, что упамянутые три представляющиеся ныне кой-кому наиболее устаканенными полюса политической власти на шарике Соединенные Штаты, Россия и Китай, а именно:

раз - протестантский, то есть США+Западная Европа (хотя Байден считает себя католиком) - плюс-минус полмиллиарда расслабленного населения, всего-то;
два - российский (иногда неточно называемый православным, а уж точнее некуда называть путинистическим) - около двухсот тысяч населения, у которого кроме своих цепей и любимой Родины терять нечего, плючс к немумиллиардика два-три латентных и не очень симпатизантов куды ни кинь взор;
три - назовём его конфуцианским, ага. Лезьте в Википедию, чтобы узнать что это за штука - миллиарда полтора, и очень управляемых, -

недостаточны для охвата всей, а, наверное, даже большей части населения мира.

А именно кого:

четыре: мирового ислама (я бы взял в качестве образца активности представителя этой тенденции лидера запрещенных у нас талибов) - плюс-минус миллиард;

- пять: революционного католичества в основном из Латинской Америки (Норриега, Никарагуа, например, Че, Фидель, Альенде и пр.) - плюс-минус миллиард.

И таким образом у нас получается никак не однополярный, а минемум пятиполярный мир, а. скорее всего, если взять в качестве достаточно размытого шестого полюса болтающиеся то тут, то там при полюсах неприсоединившиеся раз и навсегда, но присоединяющиеся то туды, то сюды страны и народы, не будем показывать пальцем, без явного и общепризнанного доминирования какого-либо одного из них, бо хто ж ему дасть - плюс-минус миллирда полтора, - шестиполярный,

Европу тоже можно считать отдельным от США,седьмым, полюсом, но я считаю, что считать уж совсем уж отдельным пока рановато.

Но самое важное то,что внутри каждого из этих полюсов возникают, вырастают, существуют, нарастают и расползаются по всему шарику где тихой сапой, где официальными парадами, где стихийным явочным порядком своеобразные, где финансово инициируемые извне ли изнутри ли (белорусская патлатая вождь Тихановская, например, и ее легитиматоры), но глобально солидарные социальные анклавы, так сказать, правительства в изгнании, способные если не разрушить, то существенно потрясти общепризнанные основы существования в любом из полюсов, а то и во всех сразу даже на удалёнке, через тот же интернет. Одним из таких самостийных анклавов, к примеру, являются и гомосексуалисты, или, если взять шире, т.н. ЛГБТ, в разных статусах обильно присутствующие во всех полюсах и получившие беспредельную легитимацию в одном из них, что не может не оказывать влияния на всё и вся. Зачем нужна такая идущая из США глобальная акцентуация на гендерных проблемах и свободах - я пока даже не представляю. Какая им или нам с этого польза? Хто догадуется - поделитесь, плиз.

Запасаемся поп-кормом...