Как выбраться из лабиринтов судьбы

Вера Дейниченко
         КАК ВЫБРАТЬСЯ  ИЗ  ЛАБИРИНТОВ  СУДЬБЫ
 
    Для всех,кто любит детективы,у меня новинка-повесть Гульсифат Шахиди «Лабиринты одиночества».  Это первая попытка моей подруги-писательницы в освоении криминального жанра. И мне -редактору было очень интересно в каждой главе прослеживать сюжетные ходы и этапы расследования совершённых преступлений. Тут и кражи картин, и похищение женщин,обращённых  в рабынь,  и разбитая вдребезги любовь,  и поиски преступника и его жертв.
  Повествование ведётся от имени главных героев повести - необычайно талантливой художницы Сауле и с детства влюблённого в неё следователя Юсуфа.   Действие происходит в   Алматы, в Москве, а также в Стамбуле,Мюнхене,Нью-Йорке, где ищет  Юсуф   пропавшую подругу.
Как и во всех своих  произведениях Гульсифат Шахиди  развивает  в новой повести семейную тему. Автор считает,что характер и судьба каждого из нас  формируется из отношений с родителями, родными и близкими,ведь первые жизненные уроки мы получаем в отчем доме.
Семилетним мальчиком Юсуф вместе мамой и отцом бежит от гражданской войны из Таджикистана в Казахстан-в  яблоневый  город  Алматы.  Здесь в художественной школе-интернате он
 знакомится с дивной девочкой- казашкой Сауле,оставшейся без мамы. Бабушка её Айнура-ханум  и мама Юсуфа Садафмо стали подругами и надеялись,что их дети будут  идти по жизни вместе.  Но как говорится,человек предполагает,а Бог располагает...
Судьба разбросала  Юсуфа и Сауле по разным странам,  заставила   пережить  нелёгкие испытания и потери. А как выбраться из её лабиринтов,читатели узнают из предложенного детектива.
 
Вера Дейниченко,журналистка.