Любимому блогеру 13

Наталья Воскресенская-Трофимова
...Объемные мешки и сумки уже стояли на блестящем полу гостиной. Вадим сверился со списком. - Тааак, игрушки, вкусняшки, книжки...Вроде, всё уложили. Диииман, заводи корыто! Опаздываем. Младший братишка немного нервничал. Он взял две сумки с книжками и пошел к выходу. Вадим легко подхватил сильными руками тяжёлый мешок с игрушками и выключил свет в прихожей. Вернулся, забрал ещё один и закрыл дверь квартиры. В лифте братья ехали молча. Каждый думал о своем. Темные глаза Димы неестественно блестели, он потупил взгляд, излучая кроссовки, но старший брат сейчас на него не смотрел. Вадик погрузился в воспоминания детства и ранней юности...Лифт остановился на первом этаже. Братья прошли к машине. Диман вырубил басы модного трэка и Вадим заметно повеселел. Печаль в серо-голубых глазах рассеялась. - По дороге купим цветы...- коротко бросил он. Дима согласно кивнул. Вадим заскочил в цветочный и выбрал самый красивый и пышный букет роз цвета алого рассвета. Молоденькие продавщицы заморгали от восхищения. Вадим так широко улыбнулся им, благодаря за покупку, словно ослепил солнечным сиянием. - Диман , сидя в машине и качая в такт музыке головой, тоже заулыбался. Вадим положил букет на заднее сидение и поднял бровь. - А ты чего лыбишься? Голубые глаза изображали серьезность. - Не тебе букет! Диман закатил глаза. - Обойдусь,как-нибудь...Оставшееся время до нужного учреждения ехали молча. Только громкая музыка летела в открытое окна машины. - Вадим Олегович, ну что же вы? Ну почему не позвонили, мы бы приготовились...- заведующая детского дома смущённо лепетала и бестолково суетилась перед братьями. Мускулистая, татуированная рука легла на плечо Анастасии Васильевны. Пожилая женщина зарделась. - Вы же знаете, я не люблю официоз! Люблю неожиданно появляться. Ну, пойдёмте к детям! - белоснежные зубы сверкнули в плутовской усмешке и женщина поплыла совсем. Вадим хлопнул себя рукой по лбу. - Минуточку... и молодой мужчина в сером костюме уже мчался по коридорам и лестницам вниз, к машине. Через несколько минут он вновь безмятежно сверкал зубами и глазами. Немолодая заведующая расплылась лужицей.  - А это вам, Настасья Васильна, за ваш благородный труд...- роскошный букет перекочевал из смуглых, длинных пальцев в пухлые ладошки заведующей. Почти не слушая  многочисленные слова благодарности "Настасьи Васильны" , молодой человек оглянулся на братишку. - Не вздумай реветь! Голубые глаза предупреждающе сверкнули. - Постараюсь...- вздохнул Диман. Несмотря на внешнюю суровость, сердце Диман было мягким, как вата. И рвалось от боли , каждый раз,когда они приезжали сюда. В противовес ему, внешнее раздолбайство слетало с Вадима, как шелуха. Молодой мужчина излучал уверенность и обаяние взрослого, состоявшегося мужчины. Блогер исчезал , испарялась ненормативная лексика. Строгий, официальный костюм  делал старшего брата чужим. - Ты б ещё очки напялил....- буркнул Дима. - Цыц, заходим! Я тебя предупредил! Дима поспешно кивнул и состроил гримасу. - Так не надо, детей распугаешь! Братья вошли в широкие двери актового зала и детские визги радости заполонили это серое здание. - Вадим, дядя Вадим!!! Дядя Дима!!! Десятки ручонок потянулись к молодым людям. Вадик присел на карточки и орава карапузов облепиха его со всех сторон. - А что у нас тут? А? Диииман, доставай! Счастливый смех детей ещё долго раздавался в этом доме, даже когда братья уже уехали...