Монолог огорченной женщины

Ольга Вышемирская
Мы никогда не будем жить хорошо, пока смеемся друг над другом, ненавидим, устраиваем склоки и лишаем имущества. Нам противопоказано быть здоровыми, если мы издеваемся над больными, лишаем их жилья, отключаем у них воду и свет, заставляем месяцами бегать по инстанциям в поисках помощи и поддержки. Мы сами лишаем свое потомство будущего, когда суемся в чужие судьбы, уводим чужих мужей, делаем инвалидами чужих детей. Какое благословение падет на голову вора? Каких благ достоин тот, кто осудил невиновного? Какие почести воздать обнулившим счета на сберегательных книжках советских пенсионеров?
Мы единственные в мире пожираем сами себя, лишая ближних рабочих мест, устраивая адские условия работы. С тех пор, как отменили обязательный 8 часовой рабочий день, частники сделали его 12-часовым, потом 14-часовым, теперь уже 16-часовым в сутки! Мы не идиоты. Мы все ищем свою выгоду. Все криком кричим в интернете о том, что ум каждого из нас на порядок выше ума оппонента. А уж про образование и говорить нечего. Причем, пара - тройка простых вопросов выявляет уровень уборщика служебных помещений (не в обиду им, ибо и там могут работать профессора), заявивших о своем тройном образовании в самых престижных вузах Москвы. То есть, разрушая жизнь своего окружения, люди реально надеются стать счастливыми. Я не хочу сейчас писать про патологию, где счастье заключается в принятии по часам лекарств, самые слабые из которых антидепрессанты. Создающие облако смрада, ждут, что им будут говорить: "Вы сегодня пахнете клубничкой", "О, как вы прекрасны в своей непосредственности, в свои пятьдесят".
Я не пишу про тенденции моды, рекламирующей то, что постыдились бы одеть даже в психиатрической лечебнице, в день самоуправления, если бы он там однажды случился.  Я не пишу про высокие искусство, дошедшее до натурализма полуразложившихся трупов. Этим должны заинтересоваться  специалисты.
Мне, как крохотной клеточке организма именуемого Россией, больно от того, как мы все упали на уровень ниже скотского. Дикие животные разных видов спасают друг друга, а люди из окна дома снимают на сотовый групповое изнасилование. В соседней квартире душераздирающие крики, пора вызывать полицию, но к стенам припадают ушами и слушают в упоении, как жертва бьётся и рыдает от бессилия. Не подростки, не выжившие из ума старики, а благополучные мамы и папы. Скажите, как в этом всем мы можем дальше жить? Разве не было в нашей истории гражданских войн, когда брат шел на брата? Зло накапливается и потом захватывает массы, заливая грешной кровью землю. Те, кто устроили жизнь своим детям на отнятом у бедняков где окажутся? Дети тех, кто снимал насилие и пальцем не пошевелил, чтоб защитить, с чем столкнутся? Врачи, учившиеся как попало и превратившие своих пациентов в инвалидов, как закончат свои дни? Люди, отнявшие у сирот их горькое наследство, не расплатятся ли потом своими детьми, их здоровьем, их судьбами?  Притеснявшие вдов и инвалидов не закончат ли свою историю на свалке жизни?  Смеявшиеся над чужой немощью, над калеками, психически-больными, над онко-больными или врожденными аномалиями, не родят ли завтра таких? Не станут ли сами подобными?
Я знала одну женщину, которая оббирала семьи детей-инвалидов не выдавая им полной суммы пенсии в самые сложные времена задержек зарплат. Она требовала, чтобы расписались в пустой ведомости напротив фамилии те, кто только начал получать пенсию, обосновывая тем, что, мол, не все сразу назначается.  Прошло много лет. Я не знаю, что она купила на эти деньги, но мне рассказали, что у нее случился инсульт и ее парализовало. Как думаете, сколько бы денег она отдала, чтобы снова стать здоровым человеком?
Другой случай, когда инспектор по работе с инвалидами за каждый свой чих брала взятки и тащила игрушки, положенные детям на праздник инвалида. Взрослая тетка грузила такси этими большими и цветными импортными мягкими игрушками, а детям говорили, что денег на подарки нет. Позже и угощений почти не стало. У нее инвалидом стал муж и им пришлось уехать, попрощавшись с насиженным местом.
Женщина багополучная в браке, мать нескольких детей, ни с того, ни с сего называет разведенку с инвалидом проституткой и добавляет: "Понарожали уродов". Через год от нее уходит муж. У нее становится инвалидом дочь. Через два про нее всякое говорят. Через три воспитатель в группе, куда ходила ее девочка, повторяет ту же самую фразу.
Изнасиловавший девчушку мужик при встрече с ней, через 20 лет, умирает на месте от сердечного приступа. Случайность? Такие обычно кончают дни насильственной смертью.
Заказчик поджега падчерицы, так и не дождавшийся ее смерти, сгорает от рака.
Поднявший руку на старенкую тещу-инвалида на следующий день рвет связку той самой руки и до конца своих дней не может ей совершать тяжелую работу.
Родственник, решившийся на то, чтобы у матери отнять грудное дитя, уходит под лед вместе с грузовой машиной, груженой товаром.
 Две барышни, в интернете, год пившие кровь из одной несчастной мамаши, проклинавшие ее и клеветавшие на нее в один месяц хоронят своих сыновей.
Директор предприятия, гнавший единственного кормильца, мать больного ребенка, с работы, умирает на рабочем месте.
Директор другого предприятия выгнавший так же мать несчастного ребенка, да еще и посмеявшийся над ее горем, всучив ей в руки на прощание крошеное печенье на развес, и рассуждавший о праве на жизнь лишних людей, однажды утром сталкивается со смертью своего здорового, цветущего, любимого сына.
Врач по халатности которого умерла роженица, на кладбище во время похорон своего ребенка сталкивается с матерью умершей после родов пациентки.
Муж избивший беременную жену на последних сроках для того, чтобы избавиться от "проблемы" попадает в автокатастрофу. Его мнет в машине так, как он хотел смять в животе своего собственного ребенка.
Сколько их таких, чьи руки в крови? Кровь вопиет к небу! И однажды, когда люди меньше всего будут к этому готовы, в день свадьбы, или в юбилей, или в самый счастливый час придет расплата.
Господь не скажет, когда накажет. Но злые дела должны караться. Если не покарал суд человеческий, то Божий будет неумолим. Потому, что злорадствовали, ели отнятое у сирот, набивали закрома ворованным, обвиняли невиновных, заражали, оклеветывали, колдовали и бегали к экстрасенсам, вызывали мертвых, вмешивались в чужую жизнь, лишали работ, портили чужое имущество, лишали зарплат, сживали со света, лишали жилья и всяческих прав: на свободу слова, на бесплатное образование и медицину, на бесплатное пользование природными ресурсами, на все, что могло бы поддержать в человеке жизнь.
Есть люди, которые среди нас, сытых и обеспеченных сейчас, в России, умирают с голоду. Они боятся попросить, потому, что им опять откажут. Они перестали верить в нас, как в живых, разумных существ. Мы же все носимся со своей правдой, что никто им не обязан. Но однажды придет Христос и скажет: "... идите от меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его, ибо алкал я и вы не дали мне есть, жаждал и не напоили меня, раздетым был и не одели меня..." Тогда последние следы кичливости и самоуважения сползут с лиц, как смываемый грим, и мы увидим вокруг, как у уважаемых доселе обнажатся самые настоящие рожи. А пока это не случилось мы все имеем вполне пристойный вид, правда же?
Надеюсь, я не очень расстроила вас и не открыла Америку, оповестив, что за все придется платить по счетам. Если уж добро наказуемо, то зло, тем паче. А посему, кто ищет себе добра ищи законным путем; кто делал зло, еще можно успеть покаяться. А всем добрым людям мое почтение и Божие благословение на долгую, счастливую, радостную жизнь.