Сеймур Херш делает новый ход

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Разоблачитель американской диверсии на «Северных потоках», Пулитцеровский лауреат Сеймур Херш сделал на днях важное заявление: его источники в американском разведывательном сообществе сообщают, что спецслужбы США, или значительная часть их, недовольны госсекретарём Энтони Блинкеном, которого там называют «самоуверенным чиновником», и помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном, о котором отзываются довольно пренебрежительно, как всего лишь о «руководителе политической кампании», то есть «пиарщике».

А ведь эти две фигуры занимают кресла государственных деятелей, определяют политику США, их судьбу на ближайшие годы. Фактически, они, и политическая группировка за их спиной, принимают все важнейшие политические решения, прикрываясь стариканом Джо Байденом.

После этих откровений Сеймура Херша становится понятно, откуда у него появились сенсационные материалы о диверсии на «Северных потоках», которую курировал Джейк Салливан, и почему Сеймур после этих разоблачений ещё жив. А также почему «демократы» никак не могут посадить за решётку экс-президента Дональда Трампа.

В спецслужбах и политической верхушке США, в широком смысле, сейчас раскол по поводу внешней политики захвативших власть «демократов-неоконов» по поводу таких их авантюр как подрыв «Северных потоков» и «победы на Украине».

Видимо, эти гей-демократы обещали, что американские санкции обрушат экономику России и приведут к дезинтеграции страны, к военным успехам сателлитов США на Украине, но происходит всё ровно наоборот. Экономика России работает почти как ни в чём не бывало, на Украине дело идёт к разгрому ВСУ и уничтожению американского оружия, Китай и Россия начали ускоренное сближение. Отсюда недовольство разведсообщества Блинкеном и Салливаном, а Сеймур Херш, похоже, становится их официальным представителем.

Более того, это недовольство в спецслужбах и верхах США приняло уже характер информационной войны, по крайней мере. Разоблачение Херша диверсии администрации Байдена на «Северных потоках» - это удар спецслужб США по Байдену с Блинкеным и Салливаном, который они вынуждены были проглотить.

Утечка из Пентагона об «украинском контрнаступлении» может быть другим ударом «друзей Херша» по Блинкену и Салливану, так как выставляет их лжецами или не владеющими ситуацией самодовольными чинушами. Они ведь кричали о наступлении ВСУ «в ближайшие две недели», а документы Пентагона дают совершенно другую картину.

Утечка «из Пентагона» имеет своим главным адресатом совсем не Россию и наш Генштаб, а внутренних оппонентов её авторов. Да, пресса сводит всё к войне на Украине, но при сегодняшних разведывательных возможностях такие вбросы не могут повлиять на принятие решений военными на поле боя. Да и анализ самой этой утечки говорит о её специальном происхождении. Пресса проглотила «крючок» о «контрнаступлении ВСУ», и подставила его вдохновителей Блинкена и Салливана.

Ё моё

12.04.2023