Позднее зажигание. Гл. 10

Милена Летницкая
Позднее зажигание. Гл. 10. /18+/

– Мы тут перед ним распинаемся, а он такой: «Еще вариант – перед рюмкой текилы слизать соль с груди блондинки, сидящей у тебя на коленях…» Пошлость какая – «грудастая блондинка у него на коленях»! Сообщила, что блондинки теперь не в тренде, везде одни азиатки, – делилась впечатлениями Лена, правой рукой придерживая ноутбук, а левой набирая текст настолько быстро, насколько было возможно делать это одним пальцем. Время от времени приходилось выворачивая руку, чтобы поставить запятую – растяжки не хватало, да и пальцы были коротковаты – получалась целая дорожка из закорючек. А если водрузить ноут на грудь, чтобы подключить правую руку, тогда сердцу становилось жарко и тяжело, и может быть поэтому не удавалось вылечить бронхит, и жуткий кашель тянулся больше года. Но работать лежа все-таки комфортнее, чем, согнувшись в три погибели, чахнуть над клавиатурой сидя за столом.

– А он?
– Не помню уже… Какая разница.
– Так ты идешь на свидание? – не дожидаясь, пока перестанут перемигиваться точки в мессенджере, перебила Галина.
– Не с этим, с другим.
– У тебя уже другой? И ты молчала?!! Кто он?
– Вот, смотри, – Лена кинула фотку со страницы своего нового протеже.

Худенький мужчина держал на руках девочку лет четырех.

– Ничего, симпатичный. Опять татарин? – Галина любила уточнять полученные сведения, Лена давно убедилась в этом.
– В БашИкирии живем, – улыбнулась Лена, увидев, что собеседница одновременно с ней прислала точно такое же сообщение: «В Башкирии живем».
– Женатый? – продолжала расспросы Галина, и Лена даже услышала ее нетерпеливый голос.
– Разумеется, женатый, – Лена слегка устала от такого напора. – Он же нормальный человек, не придурок какой.

Лена знала из переписки с Галиной, что та два раза побывала замужем, оба захода были неудачными настолько, что Галина каждый раз оставалась вдовой. Но, похоже, ничуть не печалилась по этому поводу и кляла обоих мужей-алкоголиков на чем свет стоит. Насколько успела убедиться Лена, Галина не особо загонялась относительно всяких там нежных чувств и страстного желания мужского тела. Только однажды – призналась подруга – у нее при виде сослуживца становились мокрыми трусы, но мужик, к сожалению, оказался импотентом.

– А как еще можно расценивать всего лишь легкий массажик спины и поспешное бегство? – рассуждала Галина.
– Может, это не он такой импотент, может, это ты не в его вкусе? – подумала тогда Лена, сама не считающая себя сногсшибательной красавицей и наслушавшаяся за свою долгую жизнь столько гадостей в свой адрес, что хватило бы на целый полк ободранных мочалок.
Обижать подругу по переписке Лена не стала бы ни при каких обстоятельствах, внешность Галины могла бы пользоваться успехом за границей, но только не здесь, у местных криворылых особей, относящих себя к мужскому полу и избалованных яркой красотой татарок, замешанных на местной башкирской крови. Хотя – когда это мужиков останавливала несовершенная, на их взгляд, наружность… Если только «привяжется, потом не отвяжется, влюбится, дура, еще…»
– Честно говоря, сомневаюсь я насчет свидания. У меня лобке седина появилась.
– Надо покрасить или выщипать.
– Там и так три волосины, куда выщипывать. А красить… тут голову-то красить целая история. Было время, в салон ездила, модные прически мне ТАМ делали, но столько крови при этом пили – привыкли, что к ним на поклон все идут. Зачем мне эти унижения? Достали жирные завистливые бабы.

Опасаясь, очевидно, что Лена, как всегда в таких случаях, оборвет разговор, Галина решила переменить тему:

– Знакомой на юбилей перышком маслами выгладили все морщинки…

Дальше Лена читать не стала, а отправилась на кухню посмотреть, что творится на плите.

Извинится перед Галиной потом, скажет, что срочно пришлось заняться обедом. Галина поймет, обед – это святое. На самом деле – когда общение заходило в тупик, обычно спасало обсуждение сегодняшнего меню.