Видение

Алена Королева
Она бежала босиком по песчаной кромке берега моря. Волны забирали в море следы ее миниатюрной ступни…
Он шёл, пытаясь наступить на её следы, чтобы сохранить их от уносящей в никуда волны: иногда удавалось, и он отчего-то радовался этому.
Ему так хотелось её догнать, остановиться,  и обнять, и заглянуть в глаза…
Взять за руку и пойти спокойным шагом, никуда не торопясь и разговаривая обо всём на свете…
Но каждый раз происходило одно и то же: ноги вязли в песке. Он начинал двигаться с огромным трудом, шаг за шагом, преодолевая сопротивление этого, как ему казалось, враждебного мира… Сердце куда-то бежало - ещё немного и он не успеет за ним.
Всё было против него…
На море начинался шторм, ветер закружил прибрежный песок в огромную воронку. Прикрывая глаза рукой от песчаной бури, он пытался разглядеть где Она…
Не видя, стал звать, выкрикивая такое знакомое имя, но получалось ужасно: его всхлип был похож на крик чаек, бесновавшихся  над безумным морем. 
Он злился на себя, на своё бессилие, что-либо изменить…
….очнувшись от сна, долго лежал, пытаясь унять сердце…
В голове хаос, который не давал ни ответа, ни покоя: почему никогда не удавалось догнать и увидеть её?
Поразмышляв, всегда приходил к одной мысли: а кто и откуда Она?
Всего навсего мираж, придуманный его подсознанием, образ, нарисованный им самим.
Захотелось курить.
Вышел на улицу, зябко поёживаясь от утреннего холода…
К нему подбежала любимая собака, поскуливая и приветствуя  взмахами хвоста…
Солнце окрасило горизонт в цвет морских кораллов. Начинался новый день, всё остальное было уже неважно.