Не бойтесь печь куличи! Т. Дума

Татьяна Дума
Возможно, наступили самые хлопотные дни. Подготовка пасхального стола.
Кулич - главное украшение.

Я последние годы покупала их, но в прошлом году качество не устроило и решила вспомнить и испечь. Главное, что пугает - долгая возня на кухне с тестом.
Решила познакомиться с новыми предложениями, их так много в интернете.
Очень много глупостей, особенно у блогеров. Но встречаются и интересные варианты.
Голова разболелась, решила попробовать несколько интересных предложений, вполне логичных.
Я не месила тесто руками, прекрасно справилась насадка-крюк.
Старые дрожжи не имели такой силы и требовался долгий замес, человеческая энергетизация)
Свежие дрожжи сегодня работают в любых почти условиях, очень сильные. Нет необходимости в ручном труде. Прекрасно подняли всю сдобу - и масло 82.5%, и орехи, и изюм, и цукаты. Да, желтки взбить-стереть с сахаром стоит, как и белки взбить с солью. Это даст воздушность, если любите легкую текстуру.Не стоит перегружать мукой, как бы не казалось тесто жидким. Количество сливочного масла не позволит ему липнуть, работать с таким тестом одно удовольствие.
Только раз в году квартира наполняется таким ароматом свежей выпечки.

Есть замечательное предложение рецепта глазури. Только смешать сухое молоко и сгущенку. Подсыхает быстро, не крошится при нарезке, проверено. И очень вкусно. Один недостаток - не бюджетный вариант, конечно. Белок с сахаром дешевле значительно. Только Пасха один раз в году!


И еще. Это уже мое предложение. Пользуюсь с момента рождения внука. Мы красим в луковой шелухе перепелинные яйца. Детям они всегда нравятся. Да и взрослым - такие милые!

Не забывая о смысле тех дней страстной семидицы, которые проходят, с душевным трепетом ожидаем - даст Бог услышать заветные слова, звучащие в ночи - Христос Воскрес!

Фото из интернета