Важное дело

Артём Перлик
– Ну, теперь мы и вправду займёмся делом! – говорили друг дружке куры.

Они нашли в навозной куче несколько аппетитнейших червяков, и собирались как следует полакомиться ими. Как вдруг рядом с кучей образовался бугорок земли, оттуда вылез насупленный крот и прикрикнул на кур:

– А ну-ка, брысь отсюда! – все эти черви – мои!

– Мы тебе не какие-то там кошки! – обиделись куры, и стали теснить крота, чтобы тот ненароком не отобрал у них вожделенных червей.

– Да что же это такое! – завопили навозные жуки! Житья уже нет от этих потасовок кур с кротами! Нарушаются основные права жуков-навозников, а другим похоже и дела нет!

И жуки вклинились в общую свару.

Все они изрядно шумели, вопили друг на друга, отстаивали свою несомненную правоту. Сверху над всем этим кружились мухи, которые хотели урвать себе кус навоза, и им чаще всего это удавалось.

Гомон стоял ужасный! И потому никто не обращал внимания на какую-то небольшую птичку, которая в стороне от всего этого кавардака сидела на ветке и пела особую, красивую песню. Она пела и пела, и природа, казалось, расцветала вокруг неё.

Вот только крот, мухи, жуки и куры не обращали на пение никакого внимания. Ещё бы – ведь у них были дела поважнее, что вам легко подтвердит любая курица с навозной кучи!