Скрепы россии

Дед Владимир


  СКРЕП, ОБЕРЕГАЮЩИХ  И УКРЕПЛЯЮЩИХ РОССИЮ достаточно много.
  САМАЯ ГЛАВНАЯ СКРЕПА - это ЕДИНООБРАЗНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО НАРОДА РОССИИ,  считающего, что РОССИЯ должна быть  ЕДИНА И НЕДЕЛИМА, а  обширность территории  является ГЛАВНЫМ  ОБЕРЕГОМ НАРОДОВ.

ЗАМЕЧАНИЕ АВТОРА: Понимающие люди  могут и не читать ПОЯСНЕНИЯ, в которых напоминаются читателям  «прописные истины», но  и в них   есть некоторая информация.

  1. О   МЕНТАЛИТЕТЕ НАРОДОВ.

1.1. ПОЯСНЕНИЯ:   Из статьи  «МОЖНО ЛИ ПРЕДОТВРАЩАТЬ  ХУДО?»     ВЫБОРКА:

1.1.1. «Самая  большая БЕДА (ХУДО)  для любого ОБЩЕСТВА -  это СМУТА.  СМУТА никогда не совершиться в ОБЩЕСТВЕ, обладающим  единым, здоровым  МИРОВОЗЗРЕНИЕМ - МЕНТАЛИТЕТОМ.  К чему приводит «дроблёный» (многообразный)  МЕНТАЛИТЕТ  показывает печальный опыт ряда стран и, в том числе, УКРАИНЫ, не сумевших избежать СМУТЫ».

1.1.2. «К сожалению, законодатели РОССИИ  не додумались и совершили ОШИБКУ №1, когда в КОНСТИТУЦИЮ не заложили  ГЛАВНУЮ СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ЦЕЛЬ - ОСНОВУ выработки  ЕДИНОЙ ИДЕОЛОГИИ и, соответственно, МЕНТАЛИТЕТА, …»  . 
«ГЛАВНАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ  ЦЕЛЬ  РОССИИ соответствует НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ.

  НАЦИОНАЛЬНАЯ   ИДЕЯ -  ВЕКТОР ДВИЖЕНИЯ К  ЦЕЛИ - ЗАМЫСЕЛ, понятный и принятый ОБЩЕСТВОМ (гражданами) для осуществления жизнеутверждающей ГЛАВНОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЦЕЛИ НАЦИИ – СОХРАНЕНИЕ НАЦИИ (НАРОДА)».

1,1.2.1.  Из статьи «Числовая идеология ЖИЗНИ-ЧИЖ» ВЫБОРКА:

        «Главная стратегическая  ЦЕЛЬ РОССИИ (далее ЦЕЛЬ) -  СОХРАНЕНИЕ СЕБЯ - УТВЕРЖДЕНИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ  ЖИЗНИ  ОБЩЕСТВА  и не только ЧЕЛОВЕКА, что полностью соответствует общечеловеческой ЦЕЛИ – СОХРАНЕНИЮ  БИОЛОГИЧЕСКОЙ  ЖИЗНИ во времени». 

1.1.3. Вышеуказанная   ОШИБКА оказывает РАЗРУШАЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА МЕНТАЛИТЕТ,  о чём  изложено  в ПРИМЕЧАНИИ.

ПРИМЕЧАНИЕ:   МЕНТАЛИТЕТ  - позволяет единообразно воспринимать окружающую социально-политическую реальность, оценивать её и действовать  в ней в соответствии с определёнными устоявшимися в общности  нормами и образами поведения, адекватно воспринимая при этом друг друга. В этом случае общий  МЕНТАЛИТЕТ сам по себе является организующим фактором, образующим особую политико-психологическую общность  людей на основе такого единого  для всех её членов МЕНТАЛИТЕТА.

1.1.4.  В современных условиях  РОССИЯ может выжить, если в ОБЩЕСТВЕ будет выработан единый, созидательный и  ЖИЗНЕТВОРНЫЙ  МЕНТАЛИТЕТ  СПРАВЕДЛИВОСТИ. Обладая подобным МЕНТАЛИТЕТОМ, граждане без ропота вынесут любые трудности и невзгоды и выйдут победителями, что и показала Великая Отечественная война.

 1.2.     ЧТО ВЛИЯЕТ НА МЕНТАЛИТЕТ.

1.2.1.  ЗА ЧТО МОЖНО УВАЖАТЬ ВЛАСТЬ - КОМАНДУ ПУТИНА.

1.2.1.1.  Прекратила  грабёж РОССИИ, начавшийся после трагического и катастрофического развала СССР.

1.2.1.2.  Озадачила и присмирила СУПОСТАТОВ  «сюрпризом»,  создав  спокойно и тихо (не «афишируя») стратегическое оружие , в том числе,  САРМАТЫ и ПАСЕЙДОНЫ.
 
1.2.1.3. Сумела  создать сравнительно достойный УРОВень ЖИЗНИ НАРОДА.

1.2.1.4. Земельные наделы граждане могут получить, но персонального контроля за землёй нет, что способствует частому возгоранию даже травы.

1.2.1.5. .   Обеспечила и наращивает производство продуктов питания, а производство зерна увеличила так, что РОССИЯ стала мировым экспортёром пшеницы.
 
1.2.1.6.  Проводит тотальную ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИЮ и  ЦИФРОВИЗАЦИЮ ОБЩЕСТВА.

1.2.1.6.1.   ПОЯСНЕНИЕ:
МОДЕРНИЗАЦИЯ  ОБЩЕСТВА  без МОДЕРНИЗАЦИИ   СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ  весьма затруднительно .  Следовательно,  надо провести АНАЛИЗ всез ПРЕДЛОЖЕНИЙ по ЦИФРОВИЗАЦИИ и, в том числе,  изложенные в  «КОНЦЕПЦИИ ЧИЖ» ( числовая идеология жизни), что (как и все упоминаемые здесь статьи) на сайте   www.proza.ru  под авторством  «Дед Владимир».

В настоящее время, современные технологии и вычислительная техника позволяют,   без использования философской словесной  «шелухи» (воды)  осуществить в цифровой форме  древнейший принцип - « СУДИТЬ НАДО ПО ДЕЛАМ,  А НЕ СЛОВАМ». 
Молодёжи.  главнейшей движущей силы любой смуты, надо показать вариант,  при которой она может убедиться, что тоже  принимает участие в модернизации ОБЩЕСТВА, совершенствуя  ВЛАСТЬ. 
Этим будет исполнен  первый пункт  статьи  38 Конституции РФ, где изложено:  «Граждане РФ имеют право участвовать в управлении делами  государства,  как непосредственно, так и через своих представителей».

1.2.2.      ЧТО РАЗРУШАЕТ МЕНТАЛИТЕТ.

1.2.2.1. Мелочи , о которых сказано   ниже  в пункте 3.2. ( на злобу дня).

1.2.2.2.  Усилия СУПОСТАТОВ.

1.2.2.2.1. На менталитет влияют  НКО и иностранные агенты , несущие «правду» супостатов, а какая это «правда»  изложено , для примера, в следующем пункте.
Ничего не надо запрещать, но всё должно быть на паритетной (равной) основе, а чья  «правда» правдивей и круче нормальные граждане прекрасно разберутся.

1.2.2.2.2.     КАКУЮ «ПРАВДУ»  НЕСУТ СУПОСТАТЫ.

1).  РОССИЮ на Западе   все реже упоминают в числе ПОБЕДИТЕЛЕЙ во ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙН,  хотя она внесла  наибольший вклад в ПОБЕДУ.

   Даже, занимающаяся изготовлением сувенирной продукции американская компания Bradford Exchange выпустила монету к 75-летию окончания Второй мировой войны со странами-союзниками. На оборотной стороне монеты изображены флаги США, Великобритании и Франции, флага СССР среди них нет.
(pikabu.ru› В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР).
         ПОЯСНЕНИЕ:   Из статьи «КОНЦЕПЦИЯ  ЧИЖ» ВЫБОРКА:

  «Америка с союзниками «пришла на войну», как образно говориться, к «шапочному разбору» и «победила»,  «сняв сливки».
ПОЯСНЕНИЕ:  По сути,  Америка, в войне практически не «пролив крови», и оккупировав часть  Германии и Японию,  прихватила   ценности, награбленные этими агрессорами  в ранее оккупированных ими странах Европы и Азии.  Разумеется,  Америка не вернула  даже ценности, награбленные в СССР, которая спасла союзников  в Арденнах, когда немцы чуть не сбросили их в море. 
Поэтому не удивительно, что ЗАПАД  уже редко упоминает РОССИЮ в числе победителей
2).   Безмозглые политики ЗАПАДА никак  не поймут, что современное оружие  превращает  ВСЁ и, в том числе, ценности в ПРА Х».
Следовательно надо, побудить  добросовестных, законопослушных, но инертных,  обывателей АМЕРИКИ и ЗАПАДА активней воздействовать на свою ВЛАСТЬ, требуя от неё  заняться своими делами , а не лезть в чужие.

ДЛЯ ЭТОГО НАДО   чаще напоминать (озадачивать) ОБЫВАТЕЛЕЙ ,  что они находятся под угрозой гибели, потому что живут в  «стеклянном доме», из которого бросаются «камнями», и  на «пороховой бочке» - Иеллоустонском вулкане, уже готового к извержению.
Ещё  английский писатель Р.Л.Стивенсон (1850-1894) предупреждал: .
"Тот, кто живет в стеклянном доме, не должен бы бросаться камнями в других».
 
По сути, благодаря части ИСТЕБЛИШМЕНТА, ставшего в глазах мирового сообщества ПАРАЗИТОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (ПАРЧЕЛОМ для краткости), Америка также претендует на подобный ТИТУЛ. Везде (в любой стране) куда ПАРЧЕЛЫ  «влезут»  - кровь, слезы и грабёж национального богатства.
 
Это благодаря ПАРЧЕЛАМ  Америка околачивается  у границ России, организуя кровавые конфликты,  что побудило  её  создать  «ПОСЕЙДОНЫ», «САРМАТЫ» и другое оружие, способное мгновенно сокрушить ВСЕХ.
 
Америке надо «сидеть тихо и не будить лихо», поскольку даже, третируемая Америкой, Северная Корея может ВСЕМ устроить АПОКАЛИПСИС, возбудив Иеллоустонский вулкан, своим , скорее уже созданным, водородным  оружием.

2.   ОБШИРНОСТЬ ТЕРРИТОРИИ  РОССИИ - ОБЕРЕГ ЕЁ НАРОДОВ.
 
2.1.   Из статьи  «МОЖНО ЛИ ПРЕДОТВРАЩАТЬ  ХУДО?»     ВЫБОРКА:

         «Изменения, внесённые в КОНСТИТУЦИЮ на   референдуме  в июле 2020 г., восприняты гражданами положительно, особенно положение о территориальной целостности РОССИИ, изложенные в статье  67, где сказано: «Действия…., направленные на отчуждение части территории Российской Федерации , а также призывы к таким действиям не допускаются».
  Поскольку, ОГРОМНОСТЬ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ  является ОДНОЙ  ИЗ ОСНОВ БЕЗОПАСНОСТИ  ЕЁ  НАРОДОВ, целесообразно было бы в Конституции узаконить  ОБЯЗАННОСТЬ  каждого ГРАЖДАНИНА  - ПРЕСЕКАТЬ ЛЮБУЮ ПОПЫТКУ ПОКУШЕНИЯ НА ЕЁ ЦЕЛОСТНОСТЬ.

2.2.  Прекрасно, что строится автомагистраль «ЗАПАД - ВОСТОК» , названная РОССИЕЙ. Она  будет   надёжная СКРЕПОЙ РОССИИ, если преобразовать её в ЛИНЕАРНЫЙ ГОРОД. В этом случае название РОССИЯ будет более правомерной
Подобные города  , как арматура в бетоне, будут  надёжной СКРЕПОЙ РОССИИ. Они будут не только СКРЕПОЙ, но и вечной  открытой «ВИТРИНОЙ»  РОССИИ, показывающей автотуристам разнообразный образец жизни  народа.

ПОЯСНЕНИЕ:
 2.2.1..  И з статьи «ВЛАСТЬ РАЗУМА»  (Дополнение №3.  2007 г.)  ВЫБОРКА, где   указан только один (первый) пункт из шестнадцати,  «поющих» своего рода, ГИМН ЛИНЕАРНЫМ ГОРОДАМ:
ЛИНЕАРНЫЕ   ГОРОДА.

1). Линеарные города - это города из индивидуальных «сфер обитания» - усадеб (родовых поместий), расположенных на экологически безопасном расстоянии,  вдоль магистралей. (лат. lineo – линия, относящийся к линии, имеющий вид линии) железнодорожных, автомобильных, газовых и прочих.

 Жить на лоне природы,  украшая  и благоустраивая свою землю, и иметь возможность работать на производстве - это идеальное устройство жизни граждан. Семья будет наиболее счастлива, живя на своей земле и в своём доме, когда мужик, после основной работы, имеет возможность заниматься обустройством сферы обитания (дома, земли) и не «мозолить» глаза своей половине, томясь от безделья у телевизора или «шатаясь» без толку по квартире
 Задача интеллектуальной и власть имеющей Элиты создать гражданам такие условия жизни, что реально и несложно.

2.3.       ЧТО ЦЕЛЕСООБРАЗНО СДЕЛАТЬ:

2.3.1.  ТРАССИРОВАТЬ (наметить) автомагистраль  по всей длине
Это позволит местным ВЛАСТЯМ наметить участки для поселенцев.
Участки ( не менее одного гектара) бесплатно  выделять семьям бойцов, участвующих в СВО ( спец. военной операции) на Донбассе  и многодетным семьям.
многодетным семьям.
ПОЯСНЕНИЕ: 1). Эти БОЙЦЫ смогут создать  РОДОВУЮ УСАДЬБУ, в которой   их родители с  внуками  могут  жить не хуже чем в городе, где ИМ  будет  ТЕПЛО  СВЕТЛО, СЫТНО, ВОДООБЕСПЕЧЕНО, ИНФОРМАЦИОННО и КОММУНИКАЦИОННО. Понятно, эти БОЙЦЫ также могут  жить в РОДОВОЙ УСАДЬБЕ, если работа рядом, тем паче, выйдя на пенсию.
 
    Разумеется,     местная  ВЛАСТЬ  должна активно оказывать помощь, а ЦИФРОВИЗАЦИЯ  оценит  плоды её деятельности.

         2). Из статьи «КОНЦЕПЦИЯ ЧИЖ» ВЫБОРКА:


«…. Здесь целесообразен  СИМБИОЗ (сожительство) ЛПХ с  фермерами  и агрохолдингами, где каждое хозяйство оберегает землю и следит за пожарной безопасностью,  выполняя  оговорённую договором работу.
 
Например, агрохолдинг или фермер поставляет сено, комбикорма, а житель следит за выпасом скота. Даже для пенсионера  выпас несложен, если поле (пастбище) рядом с домом и огорожено электропастухом, а бараны и овцы, выедая траву, предотвращают пожары,
Важно также  знать, что в любой кризисной ситуации (экономической, климатической, военной и т.п.) агрохолдинги   менее устойчивы чем  ЛПХ, так как семьи продолжат производить продукцию, несмотря ни на что».


3). Разумеется, участки будут огораживать, но по внешнему периметру вместо столбов целесообразно использовать деревья, как рекомендовано в статье «И ЗАБОР МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА КЛИМАТ».


 
2.3.2. Подумать о строительстве газовой магистрали, на экологически безопасном расстоянии от поселений,  и начать её трассирование. Это  позволить производить  тотальную газификацию РОССИИ,
 
 2.3.3.  По обоим сторонам магистрали  сделать грунтовые дорожки  для пешеходов и средств  индивидуальной мобильности  ( велосипедов, самокатов  и т.п.).

2.4. ОБ ИЗМЕНЕНИИ   СТРАТЕГИИ  ОБУСТРОЙСТВА РОССИИ.

2.4.1.  Из статьи «Как решить жилищную проблему и спастись от катаклизмов.\» ВЫБОРКА:


   2.4.1.1.         «Решить жилищную проблему  может только целевая,  государственная ПРОГРАММА строительства линеарных городов, в том числе, из родовых усадеб на безопасном от магистралей расстоянии, призванная помочь нормальным гражданам самим решить её.       Сделать это элементарно просто, применяя разумные решения и, в том числе, налоговые льготы и дотации.
Создание линеарных поселений (городов) из «родовых поместий» (усадеб) будет не только  решением жилищной проблемы, но станет, своего рода, «ВИТРИНОЙ РОССИИ».

2.4.1.2.    О КАРКАСНОМ МОДУЛЕ ДОМА.
            
«Поскольку, строители прекрасно освоили возведение КАРКАСОВ  из железобетонных балок и металла даже для многоэтажных зданий и сооружений, то освоить изготовление устойчивого к стихийным бедствиям (землетрясениям,  наводнениям, торнадо и т.п.)  типовых, силовых (противостоящим силе стихии) КАРКАСОВ  для  индивидуального  дома им не сложно.

Никто не против возведения  ДВОРЦОВ, но  КАРКАСНЫЙ МОДУЛЬ   будет  тем «МИНИМУМОМ», обеспечивающим постройку нормального, достойного дома.  Подобный  «МИНИМУМ» может и должна иметь каждая семья в РОССИИ. 
 
По мере роста семьи и  благосостояния,  застройщик может не торопясь и спокойно возвести и ДВОРЕЦ,  наращивая  и пристраивая к ДОМУ типовые,   сопрягаемые КАРКАСНЫЕ МОДУЛИ и другие элементы, изготовленные на заводе».

3.           НА «ЗЛОБУ ДНЯ».

3.1.  ПОВЫСИТЬ ЗНАЧИМОСТЬ СТАНДАРТОВ.
 Сейчас, если ТЫ не постоянный посетитель,  в большой магазин зайдёшь образно  говоря, "с ума сойдёшь пока найдёшь, что  надо». Выход простой  - выделить  отдельную секцию и назвать «СТАНДАРТЫ РОССИИ».
 
3.2. «ВЫСВЕТИТЬ «ЛОЖКИ ДЁГТЯ».
Какую бы «титаническую»  работу на пользу ОБЩЕСТВА не делала ВЛАСТЬ, «ЛОЖКИ ДЁГТЯ В  БОЧКЕ МЁДА»  всегда найдутся.  Поэтому есть  смысл создать в каждом городе сайт  «ЛОЖКА ДЁГТЯ» (АБСУРДЫ ГОРОДА), где граждане подскажут ВЛАСТИ  способы устранения АБСУРДОВ.

3.3.  Провести альтернативные ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ, совместив  с намечаемым  МОЛОДЁЖНЫМ ФЕСТИВАЛЕМ.
Пригласить всех призёров  ОЛИМПИАДЫ продемонстрировать свои таланты в состязании с Российскими спортсменами., посулив им и медали и двойные премии за  призовые место .


ВЫВОД:

1). СМУТА невозможна, если большинство граждан имеют  ЕДИНООБРАЗНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ, а он позволяет на очередных ВЫБОРАХ, несмотря на ряд недостатков, КОМАНДЕ ПУТИНА  получить ДОВЕРИЕ для дальнейшей работы. 

2), ЛИНЕАРНЫЕ ГОРОДА -это  стержни, скрепляющие  территорию РОССИИ , подобно стальной арматуре , превращающей бетон в железобетон.

3). Пенсионеры и иждивенцы, живущие в ЛИНЕАРНЫХ ГОРОДАХ, получают возможность заняться творческим трудом на «лоне природы» ,  принося пользу   ОБЩЕСТВУ  и укрепляя своё здоровье.

     Авторское отступление:

      В связи с ухудшением зрения, причина изложена в предшествующей статье, пользование компьютером прекращаю.
АБСУРДЫ , обычно вызывающие  у меня головную боль,  приходилось лечить  публикации  статей, возможно субъективных,  а  в молодости с помощью чарки.
       В настоящее время, поскольку  я вижу  садовый инструмент типа лопаты и вил, мой «фельдфебель в юбке» обещает  лечить мою головную боль с помощью приёмов в «дачном артикуле» предусмотренным».
       Извините за ошибки и что не отвечаю на письма.

 ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ И ПОБОЛЬШЕ РАДОСТИ!