Есть мужчины, как звезды

Анжелика Кнорр
     Есть мужчины, как собаки - верные и преданные. Ходят за тобой по пятам и тоскливо заглядывают в глаза. Ходят долго, годами. Без твоей просьбы бросаются на помощь и за тебя могут загрызть любого, кто обидит. Только тебе это не нужно, и со временем такие мужчины вызывают в тебе только раздражение.               
               
    Есть мужчины кошачьей породы – ласковые и нежные, мягкие и пушистые. До тех пор, пока ты во всем с ними соглашаешься. Но стоит пойти наперекор, как они с наслаждением вонзают в тебя когти. Но больно в тот миг даже не поэтому, а потому, что ты совсем этого не ждешь.       
     Есть мужчины, как стены. Внимательные и заботливые. Они всегда спросят, тепло ли ты одета и что ела на завтрак. Они решат твои проблемы, переговорят, с кем нужно. Но в какой-то момент ты вдруг почувствуешь, что из этих стен нет выхода. И воздуха тоже нет...               
   Есть мужчины, как праздник. Всегда веселы, любят пошутить и не жалеют денег на цветы и рестораны. Водят тебя в казино и боулинг, чтобы подпитать твою азартность. Могут удивить неожиданным и дорогим подарком. Но так же охотно раздаривают себя и другим. С чем ты не можешь смириться.

   Есть мужчины, как тихое теплое озеро. Они всегда рядом, но их не слышно. Они делают все, что ты скажешь и не перечат ни в чем. Они бегают для тебя в аптеку, готовят ужин и приносят тапочки. Но в какой-то момент ты вдруг понимаешь, что озеро незаметно превратилось в болото, в котором ты увязла по самое горло.

   Есть мужчины, как ураган. Они стремительно врываются в твою жизнь и заполняют ее всю, без остатка. Они – пылкие любовники, но даже в быту с ними всегда кипят страсти. Такие мужчины охотно становятся твоими капитанами, но их штурвал часто заносит из стороны в сторону, потому что они непредсказуемы и непостоянны. Такая качка быстро утомляет, и ты поспешно покидаешь этот ненадежный корабль.

   А есть мужчины, как звезды. Встреча с ними всегда случайна. Они не задерживаются надолго в твоей жизни. Но за эти короткие пару-тройку дней, им удается дать тебе столько всего, что ты чувствуешь себя настоящей королевой – обласканной, любимой и единственной. Они смотрят на тебя влюбленными глазами; осыпают постель лепестками роз; забрасывают комплиментами, не теряя при этом мужского достоинства; приносят кофе в постель…Или устраивают романтический вечер у костра с песнями под гитару. Но важно даже не это. Они сами искренне верят в то, что делают. И ты даже начинаешь думать, что этот звездный блеск не погаснет никогда. Но они уходят, оставив за собой след от несбывшихся надежд, чувство окрыленности и даже счастье от того, что они просто БЫЛИ в твоей жизни. Таких вот мужчин ты не сможешь забыть никогда. И всю свою жизнь ты будешь ждать, когда же на твоем небосклоне хотя бы еще раз загорится такая звезда...           12 апреля 2023 года