Муж - детектив

Вячеслав Безуглов
Событие это произошло в одном из медицинских центров мануальной терапии. Здесь Рита делала лечебные массажи своим пациентам. Было лето. Очень жарко. Массажный кабинет находился на 1-м этаже многоэтажного дома. В кабинете было 2 комнаты, в одной из них Рита делала массаж.

Во время проведения очередного массажа Рите послышалось, что в соседней комнате скрипнула дверь. Она извинилась перед пациентом и пошла в соседнюю комнату посмотреть, что там происходит.

 Рита сразу обратила внимание на свою сумку, которая висела на стуле. Сумки не было. Она быстро выскочила в коридор и увидела мужчину, который убегал от нее в сторону выхода. Рита бросилась за ним. Мужчина выскочил на улицу.

 С некоторым опозданием Рита тоже выскочила из подъезда и осмотрелась по сторонам. Вора нигде не было. Поскольку двор в доме был большой, то грабитель никак не мог успеть убежать со двора.

Рита стояла в растерянности около подъезда, и не могла понять, что же делать дальше.
Размышляя над случившимся, она вдруг увидела, что из соседнего подъезда выходит мужчина очень похожий на вора. Она бросилась к нему, схватила его за руку и стала кричать:

- Отдай мою сумку.

Мужчина говорит:

- Женщина, какую сумку? Я вас впервые вижу.
 
Рита кричит:
 
- Я видела, что ты взял мою сумочку. Немедленно верни!

Мужчина:

- Я не брал вашу сумочку. Вы же видите, у меня нет никакой сумочки.

На этот шум собралось много народу. Кто-то вызвал полицию. Вор понял, что дело плохо. Он хотел вырвать руку, чтобы убежать. И вдруг он с ужасом понял, что убежать ему не удастся. Пальцы профессиональной массажистки сжимали его так крепко, что убежать можно было только вместе с рукой этой женщины.

Вскоре подъехала полиция с собакой. Почти одновременно с полицией примчался Илья Дмитриевич, муж Риты. Кто-то ему позвонил на работу. Вора посадили в полицейскую машину и дали след собаке. Собака подошла к подъезду, из которого вышел грабитель, но дальше не пошла. Она была измучена жарой и кроме того, была голодная.

Поскольку рассчитывать на помощь собаки не приходилось, то полиция прошлась по этажам подъезда, но никакой сумочки не обнаружила.

И тут у Ильи Дмитриевича проснулись способности профессионального детектива. Он говорит полиции, что нужно обследовать чердак, возможно преступник бросил сумочку там. Полицейские снова вошли в подъезд, чтобы проверить чердак. Через некоторое время они выходят из подъезда и говорят, что чердак осмотреть не удалось, потому что там темно и ничего не видно, а у них нет фонарика.

В общем, полицейские уехали вместе с преступником, а Рите сказали, что если появится какая-то новая информация, то чтобы им позвонили.

А в это время Илья Дмитриевич зря время не терял. Он попросил фонарик у одного из жильцов подъезда и пошел наверх, чтобы осмотреть чердак. Он забрался на чердак и с фонариком начал осмотр.
Дело это было не простое, так как чердак был завален мусором, какие-то доски, битое стекло, кирпич, цемент. Сумочки нигде не было. Илья Дмитриевич уже хотел уходить, подошел к выходу и наткнулся взглядом на сумочку. Она лежала за грудой битого кирпича.

Через некоторое время позвонили в полицию и сказали, что сумочку обнаружили на чердаке. Снова приехала полиция. Полицейские поднялись на чердак, и довольно долго их не было. Затем они возвращаются и говорят, что сумочку не нашли.
 После этого уже Илья Дмитриевич пошел с ними и буквально носом их ткнул в эту сумочку.

Рита сказала полицейским, что в сумочке было 140 рублей денег. В те времена это была приличная сумма денег, но в сумочке их не оказалось. Полицейские обыскали вора и обнаружили у него эти деньги, которые были спрятаны в носок. Деньги возвратили потерпевшей, и сказали, что позвонят Рите попозже.

Через некоторое время позвонили из полиции и сказали, что грабитель является военнослужащим и что Рите надо обращаться в военную прокуратуру. Или можно написать заявление в полицию, что вы не имеете никаких претензий.
 Но поскольку Рита человек добрый, то обращаться в военную прокуратуру она не стала, а написала заявление в полицию, что у нее нет претензий к вору.