Рабство и Свобода. Следи за собой

Валерий Ветер
„Никто не повинен в том, если (он) родился рабом. Но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ —  Владимир Ильич Ленин.
***
В дополнение к Ленину.

Худший вид рабства - быть рабом невежества. Когда душой человека управляют страсти - неодухотворённые стихии, а его ум, вместо осуществления над ними строгого контроля с целью защиты своей души, её вразумления, употребляется на повседневную суету, на поклонение мамоне. Таким образом человек из Венца Творения превратился в жалкого бессмысленного раба, душой которого владеет не Святой Дух, не Истина - Древо Жизни, а душегубы-развратники бесы или боги Олимпа.
Такова картина на сегодняшний день.

Не человек для государства, а государство для человека. Но для этого человеку нужно перестать быть рабом тьмы.
"Ищите прежде Царство Божие и Правду Его, всё остальное приложится!"
"Когда же познаете Истину, Истина сделает вас свободными!"
***
Бесполезно заниматься медитацией помимо подвига духа. Духовный подвиг заключается в отвращении души от веками довлеющих стереотипов, свойственных обычному сознанию, подвластному "князю мира сего", которого смертные рабы иллюзии именуют богом.

В своё время, уже после Октябрьской социалистической революции, наши анархисты выражали свой активный протест против любого государства с его "отеческими порядками", объявив матерью всякого Порядка Анархию.
Но они не понимали самого Источника этого интуитивного порыва к Свободе человеческой души, к её полному освобождению от мамоны-змея с его добром и злом, от всевозможных бесов и богов ради познания одной Истины. И этим Источником является её родной сокровенный Дух, из Недр Которого она произошла. "Царство Божие внутрь вас есть".
***
Самоумалённость души, уединённой ради своего Возлюбленного, достигшая предела, позволяет Святому Духу проявить в ней новое, уникальное Качество-Энергию (Откровение) с целью преодоления дьявольских козней. А в конечном счёте - достигнуть Победы над этим источником метаисторической лжи.

Советская Родина - это не Сталин, не Берия, не Хрущёв, не Горбачов с Ельциным... Это сама Душа Творения, предвечная Совесть, возжелавшая вывести свои потерянные в сансаре индивидуальные частички, пленённые майей-мамоной, из его притона на Свободу.

Даже самое тонкое, свиду невинное явление предательства Идеала, на Страшном Суде Совести предстанет во всём своём безобразии. Если при активном участии астрала предательство могло скрывать свою лживую сущность на протяжении длительного времени, то Суд Божий оголит всё и вся.

Самообман, тщеславие, легкомысленность и обычная суета в сознании представителей добра - находка для шпиона. Далеко не всегда предателями становятся преднамеренно. В большинстве случаев - от потери бдительности, Высшего Смысла Жизни; из-за увлечённости цацками иллюзии, искушениями майи.

Предатели Советской Родины, ставшие активными марионетками заморского кукловода, его орудием против воистину живой Идеи Свободы, Равенства и Братства, выводящей души из сансары! Как бы вы не пытались скрыть свою гнилую продажную сущность за видимостью ложного "национального патриотизма", всё равно она выйдет наружу под воздействием Святого Духа, Который вытеснит эту мерзость из глубин Природы. И как невыносимо стыдно будет тем, кто соблазнился видимостью этой благообразной лжи под воздействием собственного тёмного содержания, освещению и искоренению которого вам "некогда" было уделить внимания!

Лишь та Душа, которая воистину предана своей Совести в сердце своём, не соблазнится посулами лжеца до самого конца этой Битвы, и получит Венец Победителя.