Блестящее открытие Генриха Гейне

Вадим Жмудь
Поскольку всё когда-то перестанет существовать, то и последствия существования чего бы то ни было когда-нибудь полностью изгладятся.
Собственно, если говорить о том, что хотя бы что-то имеет хотя бы какое-то значение, то следует признать, что само понятие "Значение" может иметь смысл лишь при условии существования хотя бы кого-то, кто может это воспринимать. Если вокруг только лишь мёртвая материя, ни одного живого существа, то смысла в её существовании нет никакого.
А если бы и существовало какое-то живое существо, то ведь оно не вечно, поэтому окончательного смысла в его существовании также нет. А временный смысл  - это абстракция. Если мы согласимся, что временное удовольствие лучше, чем окончательное, тогда любой кратковременный кайф приобретает смысл. Тогда и наркоманов можно оправдать и прочих идиотов и негодяев, стремящихся получить кратковременную радость и не думающих о последствиях.

В итоге получается, что если бы Бог существовал, то всё, что может иметь хотя бы какой-то смысл - это его суждение об этом, и не более того. А всё остальное - преходящее.

То есть если бы Бог существовал, то он создал себе временную развлекуху в виде Земли и её обитателей. Но всё пройдёт, останется лишь воспоминание. Божье воспоминание.

А сам-то Бог, ДАЖЕ ЕСЛИ бы он существовал, какой имеет смысл? - НИКАКОГО.

Так что даже Бог напрасная суета. Его существование не имеет никакого смысла.

У Гейне в поэме "Атта Тролль" читаем:

         "Бесцельна
         эта песнь и фантастична -
         как любовь, как жизнь, бесцельна,
         как творец и мирозданье!"


"Творец бесцелен"!!! Гениально! 

Также мне понравились две строчки:

        "Равенство во всём! Министром
        Может быть любой осёл"

И правда может!

Кстати, у Атты Тролля, медведя, была супруга Мумми.
Так вот откуда появилось имя "Мумми Тролль" !!! !!! !!!

Кстати...


        "Средь людей на белом свете
        Нет порядочных людей.
        Даже лучшие, германцы,...
        Тоже выродками стали".


Смысл жизни - в самой жизни, господа!
В отличие от пути.

Наша цель - не конечная цель нашего пути, а радости, получаемые нами по дороге к этой цели, к которой мы отнюдь не стремимся.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь!
Лицо с улыбкой раздражает всех, кто его видит!

Улыбайтесь!