Ставр...

Максим Чуланов
  Андрей шел по улице и думал как сложно быть простым человеком, как сложно вписаться в этот мир. После службы в армии. Ему 20 лет, два года позади. А теперь устроится на работу и то проблема. Он уже был в трех местах, и везде слышал один ответ:-"Простите молодой человек, но у вас мало опыта. А нам нужны специалисты высокого разряда."
  Так где было получать этот разряд, когда его прямо перед экзаменом и защитой диплома забрали в армию. У него не было лохматой лапы, что бы его отмазали. Хотя бы до конца учебы. Он и родителей своих не знал. Нашли на помойки, сотрудники милиции и сдали в дом малютки. А там детский дом, и все. Он увидел телефон автомат и решил позвонить своему другу п армейской службе Василию. Он набрал номер телефона и когда услышал голос друга, сказал:-"Привет Василий, это я Андрей Найденный, вот решил тебе позвонить. Как дела сержант?"

 В трубке послышалось шипение, потом полу сонный голос сказал:-"Здорово сержант. Рад тебя слышать. Чего звонишь такую рань?"
 -"Да вот хожу, ищу работу,но везде облом."-Сказал Андрей.
 -"Ну проблему нашел, ты где сейчас?"-Спросил Василий.
 -"Да рядом с общагой, где мне комнату дали. Это на Большой Зелениной, на углу с Лодейнопольской."
 -"Значит так садись на метро и поезжай до Старой деревни, там я буду тебя ждать, как из метро выйдешь, на кольцо трамвая иди. Там встретимся. Усек сержант."
 -"Ага понял.Уже еду."
  Он повесил трубку и пошел к метро. Добрался он быстро, вышил на остановку трамвая и стал смотреть, где его дружок. Василий шел от стоянки машин, они встретились. Василий обнял сослуживца и сказал:-"Ну что готов к труду и обороне, тога поехали , я тебя начальству рекомендую."
  Андрей спокойно ответил:-"Чего так просто?"
 - "Ну , не очень. Но я уже начальнику позвонил и он нас ждет".


   Андрей мотнул головой, улыбнулся, он уже три месяца здесь работает. Работа не пыльная, зарплата приличная. Вот и сейчас за всю его смену, не одного сигнала тревоги.Только бродячий пес уже 2 час торчит у шлагбаума. Нет это интересно, почему так происходит. Работа хорошая и жизнь налаживаться. Знай, поднимай шлагбаум, тем кто в списках есть. Да на экраны мониторов смотри, да на лампочки тревоги. Да и до дому рукой подать, им выделили коттедж и там их три человека живет. Вот сейчас еще полчаса и придет Сема и сменит его. А он спать пойдет. Потом день отдыха можно в город смотаться, купить что надо. Потом снова смена в ночь. Нет это пес явно надоел, сидит и сидит. Андрей потянулся и вышел прогнать пса. Тут пес повернул голову и как скажет человечьим языком:-"Ну наконец ты вылез из этой будки. Наконец я тебя нашел много уважаемый Ставр."

  У Андрея аж челюсть отвисла. Он вроде не пил, а галлюцинации начались. Наверное, это от кофе.Он четыре чашки уже выпил. Но пес посмотрел на Андрея и говорит:-"Да нет, это не галлюцинации. Просто я не пес, нет я сейчас в шкуре пса. А вообще я твой слуга Вильм. Ладно кончай болтать, уже вон твой напарник идет.Ты иди через лес, там и встретимся."-"Пес встал, отряхнулся и лая побежал в сторону леса.
  Тут подошел Сема и вывел из ступора Андрея, они поздоровались. Андрей передал ему журнал дежурств, а сам пошел к дому. Как он обычно ходил, через не достроенные дома. Но тут он почему-то свернул и пошел, через лес. Так было длиннее, но он пошел. Пройдя пол пути, он остановился и присел на пенек. Тут выскочил тот самый пес и сказал:-"Ну что господин, готов к удивлению?"
  Андрей смотрел на пса и сам думал. Может он спит, тогда надо проснуться, иначе проверка будет , и уволят. Он закрыл, потом открыл глаза, но пес и все вокруг не пропало. Он ущипнул себя, и было больно. Значит он сошел с ума, подумал Андрей. Тут пес резко встал на заднее ноги,и резко повернулся с право на лево. Андрей даже подумать не смог. А передним стоит воин в полном доспехе, древне Русской армии. На шеи собачья шкура, на плече морда собаки. Тут Андрей вообще впал в ступор. Нет собака ладно, но воин. Это перебор......