Но я никак не могу его разобрать

Александр Пластинин
    Мой мрачный готический замок. Моя неприступная обитель среди суровых скал, покрытых льдами. Тусклое солнце. Высокие арки и уходящие в бесконечность колоннад, коридоры. Одинокая птица, стремительной тенью, всколышет ненадолго, редкие факела в стене. 

Всё повторяется бесконечно. Начинается и заканчивается здесь. Вне времени и пространства. Победы равны поражению. Обидчики оборачиваются жертвами. Любовь в желание уничтожить.


Я стою на базаре жизни. Меня толкают в разные стороны. Бранятся и шарят у меня по карманам. И вот уже я сам ругаюсь и торгуюсь. Меня несёт в потоке толпы. Показывают пальцем. Тащат на эшафот. Накидывают петлю. Я затягиваю её на несчастном и выбиваю скамейку у него из-под ног. Мной восхищаются, в меня плюют.


Свет, с его жёсткой игрой, цепляет, держит всеми способами и впечатлениями. Изнашивает, выкручивает, выжигает. Много света в аду.


Тьма рождает, бережёт и усыпляет. Но никогда не держит. Её много. Она - прародительница света. Ей не жалко.


Мои шаги глухо разносятся эхом под величественными сводами. Я снова пытаюсь увидеть Его. Но Он, всегда за мгновение, скрывается за поворотом. Я останавливаюсь, останавливается и Он. Древние камни больших сумрачных зал, молча приветствуют меня.

И в этой тишине вечность шепчет моё имя.