Ангел на байке. Глава 1

Мария Камырина
«Ангел» на байке. Глава 1

«Дикие» шумно развлекались, и городской причал гудел от их безбашенной энергии. Вайлет Финч улыбнулась, когда к ней подошёл брат и, обняв, что-то шепнул на ухо. Потом она рассмеялась и машинально взглянула в сторону… И в этот момент встретила взгляд Блэка. Задержала на мгновение на нём своё внимание, видимо, пытаясь понять, почему этот парень оказался в их компании. Но тут же отвернулась. Генри в то время уже отошёл от неё.

А Блэк без капли стеснения разглядывал «Ангела» и уже обдумывал план пленения Вайлет.

— Эй, чего это тут один? — подошёл к нему рыжий парень в косухе с изображением черепа на спине, пока Стивен, оставшись в одиночестве, после того, как Мэрли свалил куда-то, размышлял о Вайлет. — Роберт, друзья называют Лисом, — протянул ему руку рыжий.
— Стив, — ответил крепким рукопожатием Блэк. Лис провёл пятернёй по своим растрёпанным волосам, приваливаясь к ограждению и полез в карман за сигаретами:
— Будешь? — предложил он Блэку.
— Спасибо, — выудил тот из пачки одну сигарету. И закурил.
— Так значит ты и есть тот самый Стивен Блэк, парень, которому удалось потерять из-за своего дурацкого самомнения целую банду приятелей… — выпуская в ночной воздух облачко сигаретного дыма резюмировал Лис.
— Выходит, что так, — согласился тот, не глядя на собеседника.
— И ты не жалеешь?
— Я не баба, чтобы жалеть там о чём-то. Я сам по себе.
— А чего тогда к нам припёрся?
— Так вот захотелось.
— Понятно, — хитро прищурился Лис. — Ладно, я шучу. Всё в порядке, — потрепал он его по плечу. — Пойдём-ка вон, к ребятам. Чего тут одному-то стоять, — и они направились в гущу шумной компании.

— Ха-ха-ха! Точно, так она и сказала! — разухабистым басом выкрикнул один из «Диких», когда Стив и Лис присоединились к их кучке.
— Привет, — кивнули они новичку.
— Здорово, — отозвался Блэк. Никто не задавал лишних вопросов. И Стив довольно легко влился в общее веселье.

Уже глубокой ночью «Дикие» начали разъезжаться.
— Вайлет! — крикнул кто-то из стоящих у склада.
— Да?! — оглянулась она — и копна её шикарных волос рассекла воздух.
— Готов твой железный красавец к завтрашней гонке-то? — подколол её в своей привычной манере Конор Гордон, белобрысый балагур.
— Завтра сам увидишь, не забудь своего! — нашлась она тут же. Тот в ответ только рассмеялся. А Вайлет подошла к кирпичной стене, где стоял её байк, надела шлем и, оседлав своего железного коня, резко тронулась с места. И была такова.

Стив, не раздумывая, отправился за ней. Он тоже обернулся, услышав её имя, и проследил за тем, что будет.

Ночной город зажёг фонари. Улица была свободна. И Вайлет, не встречая препятствий на своём пути, разогналась, вдыхая дикую прохладу. Следом за ней мчался Блэк. Свернув на повороте, «Ангел» краем глаза выхватила его и подумала, чтобы это могло значить.

Вайлет остановила Байк около своего дома. И спрыгнула на «твердую землю»…
— Вайлет? — позвал следом за ней остановившийся Стивен Блэк. Она сняла шлем и бросила на него удивлённый взгляд.
— Стивен… — протянул он ей для приветствия руку. Она пожала его протянутую крупную ладонь:
— И…
— Знаешь, после того, как я увидел тебя сегодня, мне просто сорвало крышу, — начал он с места в карьер.
— Забавно, — ухмыльнулась «Ангел».
— Да, — продолжал он, всё ещё не позволяя ей освободить ладонь.
— Может, ты всё же отпустишь меня? У меня сильный удар левой. Стивен… — произнесла она медленно его имя, давая понять, что здесь не он устанавливает правила. Но так, как наглец продолжал упорствовать, Вайлет сама освободилась от него, резко выдернув свою руку из его захвата. — Моя внешность порой бывает обманчивой, Стивен, не стоит с этим шутить, — бросила она, уходя. А Стив, сам себе удивляясь, стоял глядя ей вслед, не в силах вымолвить ни слова…