Люди-якоря

Юлия Залалова
Есть люди, с которыми хорошо всегда, и одно их присутствие в твоём мире автоматически выравнивает и возвращает тебя на твою волну нормальности и адекватности после череды непонятных, «кривых» взаимодействий. Как бы твоё море ни волновалось, какие бы течения ни примешивались к твоим волнам, эти люди, как мощные укрепления берегов, одной понимающей фразой напомнят и заставят поверить, что всё с тобой в порядке.

Люди-якоря крепко держат твоё судно в любые шторма и помогают не закрутиться в круговороте событий, не потерять себя. Тёплые встречи с ними дарят ощущение земли под ногами, ангельского покровительства и примера той степени человечности, которая непоколебимо нормальна и не вызывает никаких сомнений.

Люди-якоря помогают простыми вещами, простыми фразами и простым человеческим теплом. И удивительно, в нашем мире это огромная редкость, когда это не слова, будоражащие ум и красноречивые обещания, а когда просто радостно душе, спокойно, доверительно и понятно без лишних слов. Когда просто вкусные бутерброды в рюкзаке и любимый чай в термосе, тот самый — «Твой любимый, с огурцом». Когда вера в тебя и тёплые напутствия, когда простое, бережное и искреннее участие в твоей жизни.
И порой одной встречи достаточно, чтобы вновь выровнять свой компас на направление света и добра.