Деньги на ветер. Реальная история

Сергейша
ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

При советской власти было, где-то лет тридцать назад...
В февральский вечер молоденькая бухгалтерша М-ской воинской части Людмила Л. сложила в чемоданчик выручку за квартплату в сумме 6676 рублей 76 копеек, оделась и взглянула в окно. За стеклом на фоне темнеющего леса мелькнули снежинки вьюги.
-Теперь в банк...

Она вышла из конторки, закрыла входную дверь и шагнула с деревянного крыльца. И тут же  подскользнулась. Сохраняя равновесие, Люда взмахнула рукой с чемоданчиком. От  удара по коленке чемоданчик раскрылся, порыв ветра мгновенно подхватил разлетевшиеся бумажки и закружил их в воздухе. Людмила рванулась за улетающими деньгами, упала в снег и зарыдала...

На её плач обернулись несколько солдат-срочников, выгружавших с двух машин у кочегарки мёрзлый уголь. Они тут же побросали лопаты, спрыгнули на землю и бросились ловить купюры.
Пришедшая в себя Люда оставила чемоданчик и в итоге сумела найти только два банковских билета..
Когда все помошники вернулись в конторку и стали пересчитывать слегка помятую наличность, вся сумма оказалась на месте, даже и несчастные 76 копеек !

-Не будь тех солдатиков, благородных и бескорыстных, у меня было бы два выхода: либо в тюрьму, либо в петлю... - сказала в редакции газеты Людмила, передавая редактору заметку. -Ведь в то время за недостачу 100 рублей уже давали срок...

2013 г