Ранняя Груша. Часть третья, глава седьмая

Владимир Цвиркун
               
 С чёрной повязкой на голове и в строгом платье-костюме  Груша вместе с дочерью пришла в «Айсберг» пораньше. Уборщица убирала её кабинет.
– Здравствуйте, Агриппина Федотовна.
– Здравствуй, Маркеловна. Как у вас тут?
– У нас, слава Богу, всё хорошо. А вы-то как?
– Как видишь, траур.
– Да, горе непоправимое. Я тут убиралась у вас и нашла на полу какую-то визитку. Может, кто из ваших гостей обронил? Посмотрите.

  Директриса взяла изящно изготовленную карточку и прочитала: «Рубин Денис Иванович. Предприниматель». А ниже – номера телефонов: городского и сотового.
– Денис Рубин, – прошептала она. – Денис, Дениска. Неужели тот самый сопливый паренёк, который... Она в недоумении остановилась перед своим столом.
Конечно, она сразу вспомнила того Дениску, с кем впервые  вкусила запретный плод. Что происходит с девушкой в первый раз, запоминается на всю жизнь. Именно тот угловатый паренёк снял с неё дешёвые трусики. Имя и фамилия совпадали. А отчество? Откуда она могла его знать тогда. Да и кто в четырнадцать лет называет подростка так уважительно.

  Держа визитку перед собой, села в кресло и покачала головой. Рой мыслей, сталкиваясь и переплетаясь, толпился в голове.
  «Так вот ты кем оказался Иваныч. Почему именно так он представился мне в церкви? Либо он знал, что я та Груша из нашего двора и до поры до времени решил скрыть себя… Либо… Голову сломаешь с этим Иванычем», – подумала она и аккуратно положила найденное уборщицей перед собой. В дверь кабинета постучались.
– Войдите, – спокойным голосом разрешила она.
– Здравствуйте, Агриппина Федотовна, примите  искреннее соболезнование,– проходя к столу, произнесла бухгалтер.
– Спасибо. Что у тебя?
– Надо подписать денежное поручительство и ещё вот эти бумаги.
– Что у нас с финансами?
– На наш счёт перечислена вот эта сумма, – и она указала на шестизначную цифру.
– А от кого? Есть данные?
– К сожалению, перевод без обратного адреса.
– Хорошо, Анна Михайловна. Значит, будем жить дальше, если есть такие добрые меценаты. Спасибо за приятное известие. У тебя всё?
– Да.
– Вечером заглянешь, кое-что обсудим.
  Взглянула на часы. До лекции оставалось ровно пять минут.

– Здравствуйте, сударыни, садитесь. Как вы повзрослели за это время, стали ещё привлекательнее. В ваших взглядах появилась уверенность в себе. Это  похвально.
Сегодня поговорим о половом влечении – интиме. В организме человека, да и животных тоже, заложена определённая программа: генетический код, направленный, прежде всего, на продолжение рода. Об этом мы вскользь говорили раньше. Инстинкты: половой, оборонительный, пищевой могут проявляться в виде чувств и эмоций. Они у человека, в отличие от животных, находятся под контролем сознания. Не всегда люди слепо бросаются на еду, испытывая голод, или на объект, вызывающий сексуальное возбуждение.
  В науке половое влечение получило название либидо. Это слово ввёл в обиход Зигмунд Фрейд. В процессе развития человека оно проходит ряд этапов. В возрасте 7-10 лет возникает платоническое половое влечение: появляется интерес к лицам противоположного пола. Оно особенно выражено у девочек желанием привлечь к себе внимание, кокетливым поведением.

 Уже в юношеском возрасте пробуждается эротическое половое влечение – желание телесного контакта. Например, поцелуя, нежности, ласки. А уже позже возникает сексуальное влечение.
  Потребность половой жизни у мужчин до 25 лет в среднем выше, чем у женщин. Физиологически у многих девушек половое влечение достигает своего полного развития лишь к 25-28 годам и держится на этом уровне до 60 лет.
 У мужчин потребность  в половой жизни достигает апогея к 25-30 годам, после чего наступает постепенный спад. Нередко наши спутники по жизни переоценивают себя и  недооценивают женщин зрелого возраста. Многие женщины до 30 лет жалуются, что их мужья слишком активны в половом отношении, а после этого периода  чаще начинают жаловаться на половой голод.

 Чувство влюблённости связано с половым влечением и влияет на процесс мышления. Давно подмечено, сударыни, что любовь делает человека слепым.
В процессе семейной жизни на смену влюблённости приходит глубокое чувство привязанности, причём взаимной, привыкание. Резюмируя, хочу сказать, что любовь – явление биосоциальное.
  Либидо, вернусь к этому термину, – это желание. А в жизни, сударыни, бывают моменты, когда желание есть, а удовольствия нет. Такие казусы случаются и с мужчинами, и с женщинами. И я не голословна. Мой покойный муж  до сорока лет не испытывал всю  гамму секса. Не получалось, если просто. И есть женщины, которые,  уже имея нескольких детей, так и остаются соломенными вдовами полового удовлетворения.

  Либидо во многом определяет поведение человека. Ключик от этого счастья, зачастую, лежит рядом. Половой аппетит без полового искусства иногда оставляет одного из партнёров голодным. Все мы индивидуальны, но в нас заложен секрет, как открыть музыкальную шкатулку. А для этого надо иметь в себе набор ключиков на всякий случай в жизни. Об этом я побеседую с каждой из вас индивидуально.

   (Продолжение следует)