Война

Александр Карташев
    Большая страна Россия, много в ней людей разных, много земли, воды и травы. Издавна смена правления на Руси сопровождалась войнами, внутренними или внешними. На нас нападают или мы сами начинаем перестраиваться. Так было и в этот раз. Вхолостую работала экономика страны – посылали за границу природные ресурсы, получали деньги, которые разворовывались и высылались в заграничные банки на сохранение.

     Продолжался процесс выхолащивания России долго – лет тридцать, ни одна бы страна не выдержала. Иссякли честные управленцы, поставят либералов – воруют, поставят – коммунистов воруют. Необходимы было радикально менять ситуацию. Опыт был, в 2014 году после присоединения Крыма объявили России санкции. Под санкции восстановили свою продуктовую базу, таможню укрепили и в Китай построили газопровод.

  Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается. За восемь лет денег поднакопили, современным вооружением обзавелись. Выждали удобный момент и ударили по американской украине. Как все всполошились – заохали, закудахтали, санкциями замахали. Ясно проявились враги и друзья. Объявили нам финансовые, промышленные и ширпотребные ограничения. Наложили запреты на заграничные финансы, и обрубили отток денег за границу. Стали деньги работать в стране и на страну.

    И заработала ресурсная экономика – в разы увеличилась продукция оружия, поднялась металлообрабатывающая, легкая, фармацевтическая промышленность. Малый и средний бизнес стал развиваться. Крупный бизнес начал вкладываться в производства собственной страны.

 Но, как всегда за глупость верхов приходится расплачиваться низам. Гибнут наши ребята на войне двух братских народов. С изуверской точностью столкнул Запад два славянских народа. Нет, чтобы нашим деятелям столкнуть Канаду с Америкой. Тямы не хватает. Военную базу и с Кубы убрали, чем думали, неизвестно. Страна богатая, порядка только нет. Все потому, что спокон веков за головотяпство верхов рассчитываются низы.