Мир удивительно прост

Пётр Карлов
     В последние триста лет мир переживает удивительный прогресс в области науки и техники. И в то же время мир переживает удивительный регресс в области морали. Вспомним первую и вторую войну, Освенцим и Заксенхаузен. Как всё это можно объяснить? Объясняется всё очень просто, мы живём в мире идей. Человек оперировать идеальными объектами не в состоянии, хотя Платон дал некоторую характеристику идеям, как благу. Развитие концептуально-гностической философии в 21ом веке приняло форму откровения, то есть Апокалиптическую весть. Прогресс и регресс сместился в сторону регресса. Цивилизация исчерпала свои возможности. 

       Изобретение ветряного, парового и двигателя внутреннего сгорания противоречит миропорядку. Мир идей абсолютно справедлив. На это указывал Платон, правда, косвенно. Мир живой. В начале было Слово и Слово было у Бога. Так оно и есть. Поэтому любое объединение чего-то в более крупное приводит в конечном итоге к катастрофе. Каких только империй не было в истории, и где они?

     Философия пришла к пониманию Апокалипсиса. В абсолютно справедливом мире Апокалипсис и Спасение не отделимы друг от друга. Философия строится на здравомыслии и сумасшествии. Да, да, именно так. Мир построен логически с помощью логических и паралогических конструкций. Просто говоря, мир это Атом и его повторения. В строгом смысле слова Атом борется за своё существование путём повторения самого себя. Атом, это Идея, и наш мир построен из повторений этой Идеи. Настолько всё просто, что поверить в это трудно.  Наступило Пришествие Апокалипсиса. В мире поляризация сил достигла невиданного напряжения. Люди не верят в плохое, но Третья неизбежна. Происходит смена мирового порядка, или Смена парадигмы мышления Бога. США в любом случае утратят статус лидера Западного христианского мира. Как говорится, пусть смерть, лишь бы что-то новое. А если бы политики проводили бы правильную политику, было бы хорошо?  Нет, потому что правильной политики, что снимала бы противоречия жизни, не существует. Жить, значит с живущим что-то происходит. А любое «происходит»  построено на внутреннем противоречии.  Вообще мир идей движется противоречиями, потому что существование любой идеи возможно только на фоне контрастных с нею идей. На это указывают парадоксы бытия. Человек, как идея, существует тлько  на фоне других людей. И он пытается уничтожать других людей, без которых его бытие не мыслимо. То есть логический мир не может существовать без паралогический построений, потому что мир мнимый. А из мнимого мира нельзя что-то вынести или внести в него. В мире нет ничего однозначного, ибо Атом не мыслится без его повторений.
12.04.2023 г.