Секрет героев власти и колдовства

Владислав Кобелев 19
Замок с Драконом и Минотавром, - дела ненавистные всем, замок Людей - вера в Небеса и кто жил войной, замок Нежити - обиженные и опасные дела, замок с Титаном, - забытые дела и явления, замок Дикарей - дикари и есть дикари, дикая живность, замок с Золотистым Драконом - хранители ресурсов, замок Дьявола - вечно недовольные чем-то, Замок Стихий - ясное дело, суть Стихий.

В общем, всё что было в трилогии, каждый божий или природный день, его власть и дела, отсюда и нарисовалась та самая мифология, от фей до Тёмного Дракона.

Проще говоря, дела. Тем придали символизм и рисовали, как хотят себя видеть со стороны, то есть все монстры и есть те самые дела.

От Минотавра до Медузы Горгоны, от гномов до эльфов, - работа и дела с теми связанные.

***
Друг листает книгу, легенды и мифы Древней Греции, - существа, ваш ход...

Мы смееёмся, говорю другу, - мифология, ранняя работа и деятельность, оттого-то молятся тому как делам. Делов-то.

А тут Америка, возомнила себя планетарной лентяйкой и стёрла в пыль Иконы Дел, правда в никуда. Чуть что, скорее делать кино и игры с книгами о том, что не хотят делать.

***
По обстоятельствам ушли дела,
и остались у нас календарные дела,
кто ж скажет календарю нет,
того в живых нет!