Взросление глава десятая, финал

Екатерина Распопина
Генрих пришёл обратно в башню, его там долго не был. Он и сам счёт времени потерял, сколько же не было парня дома.
Стоило ему зайти, как прибежала дочка, она сильно расплакалась. Отец даже и не знал, что сказать своей доченьке.
-Папа, папа!... - резко начала лепетать девочка. - Папочка!...
Милли низкая, потому уткнулась прямо в его бедро. А вот эльф... Он стоял в смятении. Его назвали отцом? Это было для него смущающе, хотя и каким-то поводом для некой гордости. Парень поднял плачущую эльфийку на ручки и стал вытирать её слезы. Кажется, большую часть времени она постоянно плакала.
-Тише, тише, Миллуша. - тихо сказал он. - Папа тут, малышка. Прости, что ушёл на такое долгое время...
Девочка прижалась к нему, правда, совсем не унимаясь со своим плачем, потому отец лишь старался её успокоить, гладя по голове да целуя её щёчки.
После этого эти двое почти никогда не расставались, везде вместе. Даже к Эние стали ходить вместе, может быть, поэтому ей пришлось стать более мягкой к эльфу?

Впрочем, много утекло воды... Генрих учил грамоте, магии, боевым искусствам и манерам свою дочь, что схватывала всё на лету, потому часто они и играли, и гуляли. Девочка подросла, ох, как же её любят в башне, и отец, и прислуга... Хотя, за что можно не любить это дитя? Красива и умна, активна и смешна, немудрено, что даже Генриха она очаровала, да так, что он решил представить её всему королеству как свою наследницу.

Потому сегодня с самого утра в башне нет покоя. Служанки бегают туда-сюда, туда-сюда, Генрих приводит себя в порядок, а Милли помогают, маленькая ещё, ей всего 20 лет, ну, или 4 эльфийских года. Девочку заплетали, одевали. А она не против, немного спит на ходу, ну и, конечно же, думает о папе, которому понравится красивая дочка.

И правда, когда её отпустили, то она убежала к Генриху, который уже ждал в карете, и каким чудом не упала?
-Папочка, смотри! - воскликнула она, показывая себя.
-Красавица моя. - улыбнулся в ответ эльф. - Садись давай, а то можем опоздать.
Девочка кивнула и быстро села напротив Генриха. Они ехали довольно недолго, потому скоро показались огни дворца. Тут Милли была не раз — это дворец Энии.

Парень вылез из кареты и помог дочери в платье.

И вот... Прошло совсем немного времени. Милли  стоит у двери в зале, который полон гостей. Перед ней ковровая дорожка, а там, в самом конце, сам Генрих, ждёт её, свою наследницу. Девочка осторожными плавными шажками пошла к нему, смотря в его глаза. Мгновения эти казались ей вечностью, будто бы она целые годы шла к нему, но, как бы то ни было, девочка оказалась возле отца. Генрих же взял диадему дочери, которая лежала на подушечке, которую держал слуга, после чего начал:
-Милли де Кутье, сегодня все эльфы, включая нас с тобой, собрались здесь, чтобы узреть момент твоего взросления. Ты проделала долгий путь, став частью магической башни, твои усидчивость, трудолюбие, упорство, ум и сообразительность сделали тебя одной из гениев нашего столетия, а твои умениям владения оружием могут поразить даже опытных авантюристов, бывавших во многих сражениях. Тебя можно назвать поистине мудрой и зрелой девочкой. Не найдётся в наших краях ни одного живого существа, которое могло бы быть таким искренним и добрым со всеми, как ты. Милли, ты поистине поразительно талантливая девочка. Поэтому властью, данной мне, я нарекаю тебя своей преемницей.
Генрих надел диадему на свою дочурку, которая всё это время стояла, прижав свои маленькие детские ручки к груди. Когда ей на голову надели диадему, то прикрыла свои голубые глаза. После этого парень поднял на руки свою малышку и они вышли из этого длинного зала. Обоим де Кутье там было некомфортно... Сразу видно, Милли — папина дочурка.
-Папочка, ты похож на принца! - шепнула ему девочка.
-Хах, тогда ты моя принцесса, дорогая. - ответил он, нежно ей улыбаясь.
Девочка кивнула отцу. И правда, со стороны они выглядели схоже с королём и принцессой.
Волосы Генриха были распущены, чёлка обромляла его лицо. На голове корона-венок, что была взята из сокровищницы. Она была словно ветви серебряных деревьев, на концах которых были изумруды, вместо листьев. Чёрная роба слегка доставала пола, пуговицы на талии застегнуты, их всего три и все из золота. Рубашка была белой со светлыми пуговицами, брюки чёрные, такой же был и ремень с его вензелем.

Милли же была в той же робе, волосы заплетены в косу и украшены цветами. На ней такая же роба, как у отца, но пуговицы растегнуты. Точно также на ней рубашка, но вместо брюк юбка на лямках, она до колена и серого цвета. Пуговицы от подтяжек серебряные. На ногах чёрные туфельки и носочки, белые, с рюшками. Диадема у неё на манер отцовской, серебряная с изумрудами.

Они оказались в другом зале, где уже было торжество, девочка там танцевала с отцом, с другими отказывалась. И так до самого вечера, пока девочка не уснула, сидя на руках отца. Он улыбнулся и унёс её в карету. Они поехали домой, теперь Милли преемница, серьёзная личность, хотя и хорошенькая.

Интересно, что ждёт её в будущем?


Уважаемые читатели! Я начинаю выкладывать свои книги на Целлюлозе.