Таёжная ловушка2. 18. Преодолев страх

Юлия Мельник1
Рич осторожно шагнул в комнату и медленно, едва слышно ступая по сухой траве, пошёл вперёд. Кролик отдалялся всё дальше и дальше. Вдруг он остановился и спрятался за кустом.

«Это не по-настоящему! – бормотал он. – Я сплю! Мне всё это снится. А может это игра и меня проверяют на прочность? Но я не трус! Я смог сбежать от старой фермерши тогда, смогу и сейчас!».

Рич пригляделся и увидел свою старую хозяйку. Она стояла и смотрела по сторонам.

– Кро-лик! – послышался её скрипучий голос. – Я знаю, что ты здесь!

Рич прижался к земле. Сердце так и выпрыгивало из груди. Но он нашёл в себе силы и выглянул из-за куста. Фермерша уже стояла совсем близко.

«Как это она так быстро переместилась?!» – с ужасом подумал Рич.

Старуха выглядела так же, что и тогда, в день его побега. На ней была та же одежда: жёлтый замусоленный фартук, тёмно-зелёное платье, рабочие перчатки, резиновые сапоги, повязка на голове. Только сейчас в руке она держала чёрный платок. Этот платок волочился по земле оставляя за собой шлейф из сверкающих искорок.

«Вот что мне нужно! – догадался Рич. – Ну, конечно! Это должно сработать. Я накрою попугая этой тряпкой, так же, как Джек накинул цепь на чёрного пса. Помню, когда фермерша собиралась на птичий рынок, она клетки с курами накрывала большим покрывалом и те успокаивались. Значит на попугая это тоже подействует. Дело за малым – забрать эту тряпку у старухи и быстро бежать к двери!».

Рич опять прижался к земле и начал ждать подходящего момента.

Когда фермерша подошла ещё ближе и отвернулась, он выпрыгнул из-за куста, выхватил у неё из рук чёрный платок и кинулся к двери со всех ног!

В считанные секунды Рич запрыгнул на порог и захрипел:

– Закрывай!

Джек захлопнул дверь.

Рич распластался на полу тяжело дыша.

– Мне вообще-то уже не мало лет, надо заметить. Я не могу так быстро бегать!

– Да, нет, – улыбнулись друзья. – Ты бежал, как молния! Так и не скажешь, что ты сама древность.

Рич зафыркал от смеха и взглянул на монстра. Попугай корчился от злости и пристально смотрел на кролика.

– Давай же! Быстрее! Я долго не смогу ей сопротивляться! – захрипел попугай.

Рич вмиг вскочил на ноги и направился к попугаю, расправляя платок на ходу.
Но тут монстр совсем рассвирепел: застучал клювом, замотал головой и заскрежетал так, что у кролика мурашки побежали по спине и шерсть встала дыбом. Рич пригнувшись и искривившись уверенно шёл вперёд. Вдруг попугай встрепенулся, поднял крылья вверх и замер.

Рич замешкался и насторожился. Попугай почувствовал его страх и громко зашелестел крыльями, пытаясь отпугнуть кролика. Рич остановился и посмотрел на друзей.

– Накинь на него платок! – выкрикнули они.

Рич замахнулся…, но тут попугай резко тряхнул крылом! Большое белое перо вылетело и воткнулось в пол, как стрела.

Рич отпрыгнул в сторону и прижался к стене.

Попугай тряхнул головой. Мелкие перья полетели в разные стороны! Воткнулись в потолок, в стены, а одна долетела до друзей и впилась в пол прям перед ними.

– Ах, так?! – разозлился Рич. – Ну, держись, монстр!

Он в два прыжка оказался возле попугая и накинул чёрный платок на голову огромного монстра! Ткань заискрила и засверкала! Попугай притих и начал опускаться всё ниже и ниже пока не уменьшился до своего обычного размера. Кролик застыл на месте. Он смотрел на ткань, как зачарованный и не мог поверить своим глазам. Чёрный платок превратился в тонкую, шёлковую материю и стал похож на звёздное небо, а над ним – разноцветное, завораживающей красоты, сияние! «Волшебство!» – с восторгом подумал Рич и слегка коснулся платка. Холодок утреннего утра пробежал по его ладони.

– Спасибо тебе, – послышался тихий и умиротворённый голос попугая.

Платок упал на пол и исчез. Вместе с попугаем. Рич оглянулся. Перья тоже исчезли. И даже следов не осталось.

Кролик поспешно подошёл к двери и заглянул в комнату.

– Ух, – с облегчением вздохнул он, – всё нормально. Теперь здесь тоже обычный кабинет.

– У тебя получилось, Рич! – обрадовались друзья и запрыгали от счастья.

Продолжение следует...

http://proza.ru/2023/04/22/933
_________________________

Приглашаю читателей на свою страничку на сайте Литрес. Здесь можно скачать мои электронные книги с картинками.

https://www.litres.ru/author/uliya-aleksandrovna-melnik/

Приятного прочтения!