Течение реки - течение жизни

Маруся Ганзюк
Наблюдала сегодня, как размеренно течёт вода в реке. Это успокаивает и наводит на размышления.

Думала о том, как же долго течёт эта река. Она текла ещё тогда, когда не было нашего города. Но по её берегам уже давно селились люди. Раньше люди даже именовались по названию реки, на берегах которой жили. Мои ближние предки имели фамилию по названию реки.

Вдумайтесь только: река течёт изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, из десятилетия, из столетия, из тысячелетия и далее.
Меняются времена года, устои людей, по её берегам дома строятся и разрушаются, растут и засыхают деревья. А река всё течёт и течёт. Ничто не может изменить её плавный бег.

Также и время - течёт плавно. Всё вокруг меняется, всё живое рождается, а затем умирает.
Даже неживое разрушается и появляется что-то новое.
ВСЁ НАХОДИТСЯ В ДВИЖЕНИИ!

Но разве это справедливо - возразит кто-то - река течёт долго, а человек быстро исчезает? Так будет не всегда.
Скоро и люди смогут жить долго, долго, даже вечно, благодаря драгоценному подарку от любящего Небесного Отца.

P.S.
"Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь."