К дню космонавтики...

Артем Квакушкин
Вот бывает когда спешишь на работу с утра ни о чем не думая и заходишь в арку. Заходишь и начинаешь икать. Останавливаешься и начинаешь думать. Думать о том, что тебя кто-то, наверное,  вспоминает. Иначе чего ж икать стал вдруг? И сразу в голове начинают нескончаемым потоком  мелькать образы тех, кто, возможно,  причастен к этому действу.
А в это время, обгоняя тебя, стоящего в арке, спешат люди. На работу опять же.
Некоторые останавливаются, смотрят на тебя и тоже начинают думать: "Вот, блин, стоит мужик утром  в арке и икает. Наверное его ктонть вспомнил! Интересно - кто?!" И в их головах начинают нескончаемым потоком  мелькать образы тех, кто, возможно,  причастен к этому действу.  Или нет.
В любом случае  они вдруг, резко спохватываясь и смотря на часы, подрываются к выходу из арки опаздывая на работу.  И там, на выходе, сталкиваются с другими людьми. С теми, кто только что вошёл в эту арку. Вошёл и пока не в курсе происходящего там.
Сталкиваются и с возмущением задавая сбившему их вопрос "Ты чё, дурак?", получают ответ: "Там мужик в арке икает!"
В голове вновь входящих наступает изменённое состояние сознания, но шаги под арку уже сделаны и там действительно наблюдается икающий мужик и небольшая толпа застывших и думающих о чем-то своем людей.
В голове происходит разрыв шаблона, переходящий в инсайт: оказывается в арке можно икать! Просто стоять и икать. Свободно и не смотря ни на что! Немыслимо!!
Некоторые люди, протолкнувшись сквозь толпу с икающим мужиком, избежав наваждения всё-таки проходят  арку. Проходят, опаздывая на автобус и в конце-концов на работу. И потом весь день на работе в курилке рассказывают о том, кто виноват в том, что они опоздали. А все стоящие в курилке поддерживают жертву и участвуют в обсуждении.
Придя домой все начинают рассказывать близким о том, что их сотрудник опоздал на работу из-за того, что мужик икал в арке.
Все ржут над ситуацией и начинают делиться событием в соцсетях...

Эпилог для умных:
Вот так вот можно взять и написать о чем-то ни о чём. Многостранично и без зерна истины. Но я, какавтор, не стал развивать тему дальше. В ширь и в глубь. А мог бы. Мог бы прописать дальнейшие сюжеты всех участников действа в этом событии. Но не стал: рука устала буквы бить. Но все равно же вы поняли, про что это написано. Хоть и кратко. А краткость, как вы знаете, - моя сестра.
На этом пока что всё.

Эпилог для романтиков:
Уже семнадцать часов я стою в арке. Стою и
икаю. Икаю и думаю: "Хватит уже всем рассказывать про то как мужик в арке икает! Я остановиться не могу!"



Послесловие:
Сегодня читал статьи и тексты к дню космонавтики. Потом сел и написал эту миниатюру. Исходя из прочитанного и написанного у меня тоже текст  к дню космонавтики.
Так получается...