751. Глупость закономерный признак

Валерий Яковлевич Гендель
751. Глупость закономерный признак конечной стадии развития Лжи, в принципе, и Души человека во Зле, в частности.

На ТВ политологи у Соловьёва слушают Байдена, говорящего о каком-то мороженом наверху, которое он любит, с шоколадной крошкой, и гадают, о чём говорит он. Приходят к выводу, что это шутка у него такая американская, которая, мол, вообще-то неуместна на фоне обсуждаемого корреспондентами убийства трёх детей гендером в США. Любит гендер убивать, как любит Байден мороженое, коим угощают его наверху. У него это, о чём я здесь говорю как о низе, представляется верхом.

Найти в себе силы не сесть за стол игроку ещё не значит спасти Душу: это лишь первый шаг на пути к спасению, без которого не может быть вообще спасения у этой склонной к пороку Души. Её состояние на момент отказа примерно такое же, в каком находится девица Анна, которая рассказывает о себе на ТВ (98). Живёт она в каком-то неблагоустроенном месте, где ей всё опостылело: печи, вода с колонки, нет работы, безденежье. На всё она готова, чтобы изменить свою жизнь. В таком положении обычно оказывается игрок, когда отказывается от игры. До того его стимулировало стремление к игре, в которой он должен выиграть. Игра составляла смысл его жизни: всё остальное для него пустое стоячее болото. Девица Анна решается предложить свои услуги в качестве проститутки. Вот её выставили и подходит клиент, маленький, непомерно толстый, лысый, да еще с гримасой брезгливости на лице. Он выбрал её. И сутенёрша толкает, мол, иди. А девицу Анну тошнит от него. И она убегает. Вот что получает склонная к пороку Душа своим решением не сесть за стол: ситуацию, когда ей предельно безобразным покажется то, что влекло раньше. Вот если бы к ней первым клиентом подошёл какой-нибудь стройный высокий красавец-молодец, с ним она с радостью начала бы свою продажную карьеру. Такой игра обычно кажется вначале, особенно когда противник, чтоб заманить, даёт выиграть. Потом шулер разденет до нитки и в счёт уплаты долга возьмёт жену. Но это будет потом. А тут Анне её будущие подружки показали и прижжённые утюгом места на теле, и вывернутые руки. Это в фильме «Интердевочка» всё сравнительно гладко у проституток происходит. В действительности болото есть болото, в котором без чертей и ведьм не обойтись, поскольку именно в болоте их место обитания.

Тошнит Анну от этой работы – благодари Бога и беги туда, где карма приготовила тебе отработку за твои грехи. У печи сидеть лучше, чем в болоте по шейку утопать. Тысячи людей ходят на работу, получают гроши, топят печи – и не спешат на панель, чтобы улучшить условия своей жизни. Кстати, ТВ показывает бабушку в освобождённой от нацистов деревне в Луганской области. Рассказывает бабушка, что всю жизнь свою работала с утра до ночи, помогая кому с прополкой, кому с посадкой. Мечтала выспаться на пенсии. Вот и выспалась в подвале, когда начались бомбёжки. Довольна бабушка жизнью, потому что ей многого не надо.

И очень много надо Душе, которая как бегемот, сидит в своем болоте и требует ото всех удовлетворения для себя. Так Американец засел на своём материке и, всех стращая своим долларом, требует дани. Вот ТВ показывает еще одну недовольную жизнью девицу (98). Она никак не может выйти замуж и думает, что мужчины не любят её потому, что у неё короткие пальцы. Зациклилась она на этом своем дефекте с пальцами так, что конец жизни. Ведущий программы говорит, что внешне девица вполне нормальная. Во всяком случае, по его мнению, найти ей мужа не проблема. Однако если вспомнить Бога и механизм Кармы, который не просто с бухты-барахты какое-то увечье человеку посылает, то дело оказывается более сложным, чем это представляется ведущему. Какой-то грех из прошлого числится за этой девицей, который стал причиной увечья. В Душе этой девицы, вероятно, есть такое качество, которое надо бы вычислить девице и покаяться в грехе своем. Тогда и с короткими пальцами муж для неё найдётся.

Казалось бы, всё просто для меня, поскольку я знаю, отчего и почему что-то происходит с людьми или не происходит. Почему же непонятно ничего вот этим всем, кто приходит на ТВ со своими жалобами. Потому что, во-первых, не верят они в Бога, во-вторых, слишком жалеют себя. Напомню, что жаление себя, по моим эзотерическим данным, это признак слишком развитого Эго, что лечится в Православии приказом «не унывать», в эзотерике – «не жалеть себя». Пожалела Анна себя – и пошла на панель. Бабушка не жалеет себя – и спокойно сидит у себя в домике, топит печь и помогает в делах всем вокруг себя.

Очень важно человеку увидеть свое настоящее место в жизни, чтобы улучшить свою карму, а не ухудшить, по примеру Анны. Очень важно человеку есть тот обед, который Господь даёт ему, а не зариться на чужое, ибо у каждого своё место за общим столом на поминках, где хоронят Эго (на Западе) и Дракона (на Востоке).