Успех приходит только к трудолюбивым

Аркадий Шакшин
Учащийся Иглинской детской музыкальной школы имени Магафура Хисматуллина Исмаил Ходжаев стал победителем ежегодного конкурса “Маэстро джаз».

Шестилетнего Исмоила Ходжаева мама Оксана Владимировна привела в Иглинскую музыкальную школу имени Магафура Хисматуллина на отделение раннего эстетического развития. Это первое решение родителей было одним из самых верных в жизни ребёнка, который начинает открывать для себя окружающий мир.
Как известно, отделение раннего эстетического развития является важным средством воспитания и обучения дошкольников и даёт возможность органического вхождения ребёнка в современный мир через широкое взаимодействие с различными сферами культуры и искусства. Именно обучение на отделении раннего эстетического воспитания позволило выявить творческие способности Исмоила и мотивировать его к активной творческой деятельности.

После года обучения на отделение раннего эстетического развития и прохождения общей музыкальной подготовки Исмоил Ходжаев решил поступить в первый класс Детской музыкальной школы имени Магафура Хисматуллина и выбрал не самый популярный в наше время инструмент – баян, но решение Исмоила Ходжаева поддержала мама будущего музыканта Оксана Владимировна. И это было вторым правильным решением родителей в жизни начинающего музыканта, на пути к успеху. Настоящим подарком судьбы для будущего музыканта стала встреча с одним из самых талантливых преподавателей Иглинской детской музыкальной школы по классу баян, заслуженным работником культуры Республики Башкортостан Хасановой Риммой Зиевной, с которым невозможно не влюбиться в инструмент. Семилетний возраст не стал помехой в обучении юного музыканта. Исмоил начал осваивать новый инструмент с необыкновенным усердием и большим желанием. Вдумчивый подход к обучению на уроках Риммы Зиевны, усидчивость и трудолюбие в период самостоятельной подготовки домашних заданий позволили Исмоилу получить отличные результаты в первый год обучения. Юный музыкант принял участие в рейтинговом конкурсе "Маэстро Джаз", где занял первое место в своей подгруппе. Конкурс проходил 1 апреля в Уфимском государственном институте искусств имени Загира Исмагилова, где в жюри конкурсантов оценивали профессора этого вуза.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что большая доля в успехе ребенка всегда принадлежит родителям, которые приводят его на уроки, терпеливо ждут, следят за выполнением домашних заданий, постоянно держат связь с педагогами. Очень важным моментом в воспитательном и учебном процессе ребенка стало приобретение первокласснику, с первых дней учебы, баяна, на котором он имеет возможность в любое время заниматься дома. Сегодня Исмоил Ходжиев успешно осваивает полный курс по предпрофессиональной программе, в который входит сольфеджио, хор, слушание музыки. Успех приходит только к трудолюбивым. Талант - только залог его. Пожелаем Ходжаеву Исмоилу настойчивости, трудолюбия, вдохновения и дальнейших творческих успехов, а родителям - всяческой поддержки юного таланта.

https://vk.com/album-183771468_292364291