Апрельское контрнаступление ВСУ

Александр Анатольевич Звягин
WP заявила о сомнениях США в успехе контрнаступления ВСУ из-за проблем с комплектованием
Соединенные Штаты сомневаются, что контрнаступление Вооруженных сил Украины (ВСУ) не приведет к ожидаемому результату. Это следует из секретных документов американской разведки, которые ранее попали в сеть, сообщает газета The Washington Post (WP).

Как стало известно изданию, в материалах с грифом «совершенно секретно» говорится о недостатках формирования и обеспечения сил. Ожидается, что из-за проблем Киева с сосредоточением войск и нехваткой боеприпасов контрнаступление Украины приведет лишь к скромному успеху и «скромным территориальным завоеваниям».

При этом WP подчеркивает, что данная информация отличается от публичных заявления администрации президента США Джо Байдена о жизнеспособности украинской армии. По мнению экспертов, данный факт придаст смелости критикам, выступающим за прекращение конфликта на Украине.

Ранее в Белом доме подтвердили отсутствие единой теории по утечке секретных документов.

Сайт Газета.ру

Наступление ВСУ даёт отличный шанс перемолоть резервы и перейти в наступление самим, но с текущим составом генералитета успех сомнителен: девочек пора сменить…

Без уничтожения Днепровского Каскада ГЭС и мостов успех тоже гадателен….

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. США и союзники готовят Украину к наступлению, которое запланировано на 30 апреля, сообщает американский журнал Newsweek со ссылкой на утекшие в сеть секретные документы.
Ранее агентство Блумберг со ссылкой на чиновника ЕС передавало, что европейские союзники Украины не ожидают существенного прорыва от возможного контрнаступления Киева.

По материалам РИА Новости.

Инфо-шум. Наводят тень на плетень. Нужно быть готовыми к мощному удару в районе Бердянск-Мариуполь в сочетании с отвлекающими ударами на других направлениях.

Надеюсь, что измотанный укро-Вермахт удастся, по итогу, скинуть в Днепр, но данная операция потребует тактической слаженности и оперативной зрелости…. И потребует немалых жертв….

Видимо, в мае надо ожидать очередную волну мобилизации.