Сказка об Улитке и Бабочке

Ульяна Золотарева
Эту историю мне рассказал один Жук.
Жила-была Улитка. Она была очень медленной от природы, а также всего боялась и часто пряталась в свою раковину. Больше всего на свете ей нравилось сидеть в своем домике.
Однажды, она набралась смелости, и приползла на местную тусовку, где тусили бабочки, жуки, кузнечики и даже дождевые черви. Почему и как решилась Улитка на такой для нее решительный шаг, Жук не сказал. Возможно, он и сам не знал, а может быть не хотел говорить.
На удивление Улитки, местные обитатели Луга встретили ее дружелюбно и приветливо, они трогали ее рога, гладили раковину, общались с ней. И Улитка стала ходить на такие встречи всё чаще и чаще, пока не стала практически «своей».
И вот, через какое-то время, Улиткой заинтересовалась Бабочка.
Бабочка была очень красивой, стройной, свободной и легкой. Ей понравилась медлительность Улитки, ее неторопливый ритм жизни, ее способность переносить одиночество в своем уютном домике. Бабочка была открыта для новых знакомств, и такая непохожесть Улитки на нее её очень притягивала. Так началась эта странная дружба между Улиткой и Бабочкой. Они вместе веселились, гуляли и играли. Только одна незадача была между ними: Улитка ползала, и ползала очень медленно, а Бабочка порхала и довольно быстро. Одной приходилось ждать другую, а другой тратить все свои силы, чтобы успевать за подругой. С каждым днем эта очевидная разница становилась всё больше и больше. Но и тут Улитка и Бабочка сохраняли свой оптимизм. Улитка обещала подруге, что обязательно станет быстрее, освободиться от своего домика, станет такой же свободной и легкой, всё будет хорошо, только закончит свои рабочие дела и сразу же возьмется за свою личную жизнь. А дел у Улитки было очень много, она и начинала их медленно, и заканчивала медленно.
Бабочка же в свою очередь мотивировала свою новую приятельницу, рассказывая о своей жизни, как ей было тяжело из уродливой гусеницы превращаться в куколку, долго ждать, а потом в поте и слезах выбираться на свет Божий. Ведь главное- не сдаваться, прилагать все усилия для изменений, и они обязательно настанут. Улитка слушала эти рассказы с широко распахнутыми и полными надежд глазами и мечтала о том, что когда-нибудь она тоже станет свободной, сможет перемещаться туда, куда захочет и достигать любых целей.
Проходили дни и недели, Улитка также медленно завершала свои дела, а Бабочка всё также ждала. Но теперь, Бабочка стала всё больше раздражаться, обижаться, даже насмехаться над Улиткой и презирать. Ей казалось, что Улитка издевается над ней, и специально не хочет быть другой. Она даже предлагала той сходить к Жуку, который был очень умным и мудрым, и обязательно бы подсказал, что делать Улитке.
Тут Жук прервал свой рассказ и сказал, что было дальше он не знает, так как в это время его отправили в командировку на другой Луг. А когда он вернулся, он не нашел ни Улитки, ни Бабочки. Расспрашивая своих друзей из общей компании, он услышал несколько вариантов развития событий. Кто-то говорил, что Улитка нашла себе другую Улитку и теперь они вместе медленно завершают свои дела, чтобы наконец-то быть вместе. А Бабочка нашла себе другую Бабочку, и они порхают и кружатся с цветка на цветок среди трав.
Кто-то говорил, что Улитка после расставания с Бабочкой ушла в себя и практически не выходит из своей раковины. А Бабочка улетела на другой Луг.
А кто-то утверждал, что их видели вместе: они также веселились, гуляли и играли.
Может быть, Жук и сам не знал о том, что произошло на самом деле, а может быть не хотел говорить. На то он и Жук.