Три в одном

Лауреаты Фонда Всм
ТАТЬЯНА АГГУРИЕВА - http://proza.ru/avtor/tmaxim - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ПРОЗАИЧЕСКИХ МИНИАТЮР "СЧАСТЛИВО!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
 
         Корпоратив, посвященный пятидесятилетию начальника, плавно подходил к логическому завершению. Разморенные обильным застольем и песнями под гитару сослуживцы лениво переговаривались, готовясь к выходу из теплого гостеприимного дома в холодный вечер.
          Коллектив сформировался сравнительно недавно, люди мало что знали друг о друге, и вечеринка удалась на славу. В последний момент разговор зашел о днях рождения, и сразу нашелся активист, который на листке бумаги стал записывать даты и фамилии. Решено было праздновать каждый день рождения независимо от того, юбилейная дата или нет. Дошла очередь до Киры Маркиной.
          – Ой, – неохотно произнесла она. – Говорить неудобно... 23 февраля...
          Раздался дружный хохот.
          – Как тебя угораздило в мужской день?! – по очереди интересовались коллеги.
          – Подумаешь! – громко крикнул Артур Крупенин. – А у меня... 8 марта!!!
          Столь неожиданное заявление внесло еще больше оживления, от прежней вялости не осталось и следа.
          – Ребят, вам надо пожениться! – подал неожиданную идею Коля Маслов.
          Воцарилась тишина – сослуживцы смотрели на вспыхнувшую от смущения Киру, эффектную одинокую женщину, которая часто весьма резко отзывалась о браке, как о «добровольном тюремном заточении», и всегда серьезного, задумчивого Артура, убежденного холостяка, «мужчину-мечту», как его называла между собой женская половина отдела, погруженного с головой в расчеты и схемы и, казалось, не замечающего ничего вокруг.
          – Правильная мысль! – твердый голос Артура заставил всех встрепенуться. – Кира, прошу – стань моей женой и… защитницей! Клянусь быть тебе верным мужем,  опорой и защитником, несмотря на досадную дату моего рождения!
          Приблизившись к Кире, Артур опустился перед ней на одно колено. Оригинальное предложение руки и сердца никого не оставило равнодушным, и, прежде всего, Киру.
          – А что?! – с вызовом ответила она, глядя сверху вниз в темно-карие призывные глаза Артура. – Согласна!
          Раздались приветственные, одобрительные возгласы.
          – Юбилей окончен! – объявил довольный Иван Владимирович. – По домам, друзья!
          На улице Артур купил Кире необъятного размера букет цветов  к восторгу продавщицы, потерявшей надежду на выполнение сегодняшнего плана продажи.
          Поженились Артур и Кира через месяц и зажили счастливо. Дни рождения решили объединить в один и праздновать 1 марта – как раз посередине. А через пять лет в високосный год Кира родила сына... 29 февраля!
          – Иначе и быть не могло, – шутили в коллективе. – У мамы с папой даты веселые, и ребенок по их стопам.
          Саша, названный со смыслом (Александр в переводе с греческого – «защитник»), присоединился к родителям, и общий день рождения – 1 марта – стал их  совместным весенним праздником «три в одном», в который все чувствовали себя особенно счастливыми.



На Конкурс миниатюр "Счастливо!" http://proza.ru/2023/01/03/1235 Международного Фонда Великий Странник Молодым