Афоризмы, максимы, зарисовки - 17

Александр Брюховецкий
     Многие знания – путь в одиночество.

                ,  ,  ,

    Очерчивая круг своих убеждений, ты тем самым создаёшь зону неприкосновенности, внутри которой комфортно, но всегда нужно иметь при этом острые копья весомых аргументов для отражения атаки извне посягнувших на твоё душевное благополучие.

                ,  ,  ,

     Самый ценный подарок – это внимание к твоей скромной персоне.

                ,  ,  ,

     Присматриваясь к людям, замечаешь, что и они не всегда равнодушны к тебе, ища в первую очередь некую выгоду во  взаимоотношениях.

                ,  ,  ,

     Когда миром правит капитал, то человеческая душа не проявляет себя – она зависает в густых тенетах финансовых спекуляций, словно муха, в паутине прожорливого насекомого боясь пошевелиться.

                ,  ,  ,

     Человечество, чувствуя всю пагубность развития искусственного интеллекта, тем не менее, движется семимильными шагами к непонятному социальному обустройству, где выживет непонятно кто, и выживет ли вообще?

                ,  ,  ,

     Поисками истины занимаются те, кто не желает трудиться физически.

                ,  ,  ,

     Денежные отношения между нами – самое совершенное изобретение, жаль только, что их где-то могут недодать, и так же передать незаслуженно кому либо.

                ,  ,  ,

     Правда настолько многолика, что, кажется, её истинное лицо вовсе отсутствует.

                ,  ,  ,

    Если человеку комфортно, то он принимает это за должное, а значит всё остальное, будет противоречить его понятиям о правильной жизни.

                ,  ,  ,

     Жизнь, если к ней тщательно присмотреться, настолько феерична своими проявлениями, как во флоре и фауне,  что мелкие наши бытовые неурядицы кажутся смешными и не достойными обсуждения по отношению к её величию.

                ,  ,  ,

     Простак видит жизнь однобоко, только как средство само ублажения.

                ,  ,  ,

     Уровень глупости населения - фактор определяемый, если исключить  терпение, как немаловажную часть.

                ,  ,  ,

     Одиночество – это когда трудно найти человека разделяющего твои взгляды.

                ,  ,  ,

     Человек, не проявивший себя, подобен зародышу в яйце, который так и не проклюнул оболочку для настоящей жизни.

                ,  ,  ,

     В человеке сидит боязнь быть не похожим на других и это нас убивает ещё при жизни.

                ,  ,  ,

     Осмелиться выразить себя только тебе присущим свойством – сила характера.

                ,  ,  ,

    Общество поёт в одну большую дуду, выдавая нужную ноту, но если кто-то начинает фальшивить, либо выдавать нечто своё, то оправдание «медведь на ухо наступил» не проходит – такой заслуживает общественного порицания под чутким руководством кормчего.

                ,  ,  ,

      Культура желает быть культурной, но ей всегда мешают бездарные служители муз.

                ,  ,  ,

      Чтобы выступить на какой-то большой сцене, не обязательно быть талантливым – нужно уметь договариваться с руководством.

                ,  ,  ,

     Подачу культурного материала в массы определяют чаще всего люди далекие от творчества, поэтому люди путаются  и не понимают истинных духовных ценностей.

                ,  ,  ,

    Стяжать славу можно и на сельском, районном, областном уровне, и эти культурные угодья ревностно охраняются их представителями, чьё творчество не дотягивает до более высокого уровня. Таких вполне устраивает местечковая значимость и другому совершившему поползновение на эти «угодья» нужно  сначала получить благословение этих само титулованных особей.