Почему СССР отказался от технологического рывка 60

Ильмир Шакиров
Почему СССР отказался от технологического рывка 60х?
Читая книгу Калашникова («сломанный меч империи»), и наблюдая за материальным воплощением разработок 60х* вытащенных, из под сукна сейчас, задаешь вопрос -ПОЧЕМУ?
Почему СССР отказался от технологического превосходства над Западом?
Уже летали двухметровые модели самолетов на энергии радиостанции МАЯК. Уже русские строители Асуана испытали экспериментальную ранцевую (!!!) кислородно-керосиновую горелку с температурой 3000 градусов, выплавив пару обелисков в карьере Асуана.
Уже СССР освоил выпуск синтетических алмазов, что позволило тем же строителям Асуанской плотины в Египте, просверлить всяких разных дырок и пропилов, приписываемых ныне проискам инопланетной цивилизации.
До сих пор на Урале находят странные тоннели проделанной миниатюрной подземной проходческой буровой машиной для подрыва цитаделей. (5 км в час в СКАЛЬНОМ грунте).
Уже прошли испытания генераторов поля, стоящих на ЗИС-157 тянущих или оттягивающих по грунтовым полевым дорогам погодные фронты туч. Уже был испытан МАЗ (?) с паровым двигателем для лесозаготовок.
 Из Китая в СССР переместился, подальше от хуньвенбинов, Ли Кань Джень, практик экспериментатор волнового излучения изменения генетики.
Уже на сезонных стоянках пастбищах чабанов на поверхность выходили разъёмы проводов от скрытых на пяти метровой глубине миниатюрных атомных (радиоактивных) капсул для питания радиостанции и лампочек.

Что послужило отказом от технологического рывка?
В лекциях Фурсова А.И выдвигается версия, что де наши партократы (номерклатура) убоялись младотехнократов. (интелей в одном фантастромане). Запад соответственно тоже. Только своих технарей.
Причина веская, ибо к революции в России были причастны и молодые технари (кроме всех прочих*) того времени. Хотелось большего, а им естественно не давали. (как всегда*). Как говориться- «многия знания многия печали», особо если учесть, что многие учебные заведения были от иезуитов*, направлявшим этим особым способом мышление людей.
Казалось бы, АИФ прав. Испугались люди старые пердуны (или не очень) технарей каковые могли бы их низвергнуть с Олимпа Власти. Вот и Восленский, в «номерклатуре», вскользь намекает, «внутренняя партия» остерегалась. Чего?
Еще более странным становиться создание Римского Клуба, наднациональной структуру управления и согласования, где одним из трех основателей или разработчиков проекта был не кто иной как Гвишиани. Один из «совка».
А уж как расценить помощь нашего банка Англии? Казалось бы, толкни падающего и вот оно счастье то, если учесть сколько нам англичанка нагадила за столетия. Так нет. Дал СССР займ.
Что то ребята вы не договариваете. Младореформаторов технарей элементарно можно было прикормить, дать КБ, НИИ,(лучше закрытые) заумные темы, пусть себе бегают. Хороший технарь ученый, хоть теоретик хоть практик, еще не означает хорошего управленца, снабженца, организатора и интригана.
 Должна быть ЕЩЕ причина.
Их нашлось как минимум ДВЕ. Люди и технологии.
В 1952 году Сталин в «проблемах социализма» выдвинул проблему, каковую можно в нашем вольном трактовании переиначить так : люди свой проект воплотили (революция), защитили (ВОВ), и началось переформатирование людей. Обычное дело. НКВД, когда то бывший НАРОДным комиссариатом (активисты идейные) стал МГБ. Бюрократической структурой. СССР соответственно Красной Империей. То есть, структура неизменно мутирует. Созидатели, продолжатели, потребители, разрушители. Обычный цикл жизни фирмы.
То есть, те кто строил и победил, основываясь на идейности 1917го, что надо сделали. ЧТО ДАЛЬШЕ?
Дальше БЫТ. И народ еще далеко не абстрактный аморфной массой позднего совка а весьма кстати дифференцированный. По «хотелкам» и приоритетам. В стране при Сталине было 114 тысяч артелей и кооперативов, весьма сокращенных Хрущевым. Это люди изготовители продукции В. самодостаточные. В рамки КПСС не влезающие. (Китай учел ошибки СССР).
А дальше проблемы с народом. Он мутировал (что и заметил Сталин, но не успел подготовить НОВУЮ теорию или трактовку марксизма ленинизма). Ругался народ со властью(партократами) на местах всячески, о чем можно прочесть в книге «1956.Незамеченный термидор. Очерки провинциального быта». И мутировал мутировал мутировал обрастая канарейками фикусамии прочим мещанством.
И как мне думается, народ вовсе не стремился воевать. Ибо его изрядно выкосили. Плюс к этому провал популяции после войны. Активистов и идейных проредила война. Остались гаденыши. То бишь, процент сволочи вырос. Наверное, как сейчас. И вот здесь то и порылась горбачевская собака.
Но основной ответ в технологиях. В книге Фурсова А.И «Де Секрето» (о Секрете), есть статья Перетолчина Д.Ю. «Нью Фарбен Ордер». История синтеза нового мирового порядка,  где указывается о более чем странным совпадением начала Великой Войны (ш-1914), так как до 1912 Германия все еще зависела от Англии и ее фенола, основного материала для пикриновой кислоты и красок (читай взрывчатки).
Здесь же указывается, что …«причины войны кроются именно в технологическим развитии Германии,  контролировать которое методами свободной конкуренции было уже невозможно….».(конец цитирования).стр 112.
Вот оно!!! Технологическое преимущество СССР, каковой был государством концерном, капиталистическим государством Евразии, но антисистемой капитализма Запада (после 1954года). США только один раз (Лунная Программа) смогли применить на практике то, что СССР делал постоянно -объединить РАЗНЫЕ фирмы.
Таким образом, СССР имел технологии, имел экономику и весьма сильную, возможно имел и народ (немного сомневаюсь для ТАКОЙ масштабной войны)  для принуждения к миру Запада. Но идти дальше по пути развития технологий вероятно было опасно, ВСЕ видели, КАК закончила нацистская Германия* и как закончила кайзеровская Германия.
Поэтому  воевать и СССР  и западу оказалось дороже. Победа могла оказаться «пирровой». Вполне поэтому сработал вариант «мирного сосуществования», что и закончилось для СССР плачевно. Но всего лишь отсрочило на несколько десятков лет проблемы Запада.
И вот через 50 лет мы опять перед такой ситуацией. Вроде технологии есть. Не массово, но есть. А вот народец, население то бишь, измельчало. И стало быть, придется действовать по принципу -как не получится оно и ладно будет. Уж не знаю какая это по номеру стратагемма «исскуства войны». Но кажись так и делают. Выжидают.


Примечания
разработки 60*
лет наверноес десять назад, напарник тренер по секциикартинга, подрабатывавший переборкой моторов показал миниатюрный лодочный двухтакный моторчик. обьемом наверное 50 может и меньше. цилиндр как у бензопилы друдба, с кулачок. так вот, не какойто там простой поршневик (поршневое распределение), а полноценный золотник (диск с окном) ставился на резиновую лодку.(армейская разработка!!! 60х)
 такие конструкции (золотника) была гордость ГДР, а на эффекте подпорагазов на МЦ эндуро (60е) (стаканчик в конце выпускной системы), сейчас сделаны трубы выпуска РАКЕТ и ПАРИЛЛА. надо сказать, что сию конструкцию мне показал механик Смолин, причем ТРИ раза сказал, во реальная тема. Я в ту пору как раз экспериментировал. взял на вооружение, довел. да работает дало 0,5 сека выигрыша плюс тактическй выигрыш. потом мою консрукцию увидели ребята с кооператива Вираж в зеенограде, потом появилась на Ракетеи Парилле в нулевые, уже естесвенно доведенная до кондиции. такой вот привет из 60Х и скромное участие в мировом процессе
*Как всегда…
В далеком уже 1987 году разделился картинговый коллектив. Схема развала СССР один в один. Коммуняки на постах (распределения) не давали технарям реализовать в бабло свои навыки. А ведь до 91 года 4 года. Эсэс могли бы и сделать выводы. Картинг это вообще маркер социума. Прекрасно видно РАЗНЫЕ группы социума.
*кроме всех прочих
Кроме технарей царский режим валили ВСЕ кому не лень. Старообрядцы, нацменшинства, разведки всех стран, своя же царская семья (!!!), либералы.
*От иезуитов…
Например «православная семинария» где учился Сталин и Гурджиев, была иезуитским колледжем. От православия там был только учитель закона божиего.
*нацистская Германия…
Вспомните как про Японию…цунами и Фукусиму. Только две страны могли сделать. Россия и США. Почему Россия? За полгода до цунами в Японии была форменная истерия –«Россия отдай наши острова» (Курилы). Вполне возможно ТАК намекнули. Зная о Посейдоне, можно предположить что испытали прототип.
Почему США? Конкурент потому что. Третья экономика мира того времени.
Недавний пример…Турция. Тоже весьма выпенлривалпсь в том числе и против США. Опять же выгодно и  нам и пиндосам. Нам выгодно- потому что вместе с турцией начали тявкать и действовать мелкие шавки азербаджан и (как ни странно) армения. Сша выгодно- потому что и экономика и независимость.
То есть, лучший способ убрать конкурента, ввергнуть его в каменный век.